Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 锁定指定列

共有3019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2021/3/2 16:25:00 [只看该作者]

因为这个表已有的数据要限制编辑,但限制了编辑后,再新增记录时,不能填写内容,所以加了下面的代码,如果这个列不是空的就可以锁定。是空列允许编辑。

e.Row.IsNull("班级") = False

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/2 16:39:00 [只看该作者]

没有必要做这个判断,做个例子发上来看看吧

回到顶部
nxqtxwz
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2021/3/3 10:47:00 [只看该作者]

如果增加一个提交逻辑列,填写完记录后点提交,即锁定当前行,怎么控制呢。

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/3 10:51:00 [只看该作者]

If  e.Row("提交")  = true Then
            e.cancel = True
        End If

回到顶部
nxqtxwz
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 11:27:00 [只看该作者]

感觉有点转不出来了,大致意思是这样的:

1、老师填表后,点提交,锁定这条记录。

2、政教处看到这条记录后核实,情况属实就在审核点勾(TRUE)。

现在的问题:老师提交后,已锁定了这条记录。政教处审核列也处于锁定状态,选不上。是不是要解锁后再选,还是有其它的办法。

回到顶部
nxqtxwz
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 11:46:00 [只看该作者]

姓名     时间 地点    学生     .....     提交    审核    
   教师一                            
   教师二                            
   教师三                            

因为是多人填表,必须及时锁定。但现在提交列如果选TRUE后,把审核列也锁定了。等审核是无法进行操作。

如何做到提交后锁定本条记录指定的列,还要不影响新增记录的填写。

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 12:11:00 [只看该作者]

不影响新增记录的填写。意思是新增行不做任何控制?

回到顶部
nxqtxwz
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 14:03:00 [只看该作者]

是的,新增行不需要控制。

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 14:06:00 [只看该作者]

if e.Row.datarow.RowState = DataRowState.Added then
return
end if
Select Case e.Col.name
    Case "审核"
        If  User.Group <> "政教处" Then
            e.cancel = True
        End If
    Case "学生违纪","班级","姓名","违纪时间","违纪地点","违纪类型","处理结果","处理日期","考察结束时间","相关资料","情况说明","记录人"
            If  "," & e.Row("记录人") & "," Like "*," & User.Name & ",*"  andalso  e.Row("提交")  = falseThen
            Else
                e.Cancel =True
            End If
End Select

回到顶部
nxqtxwz
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/3 16:21:00 [只看该作者]

这么写根本就不能锁定行呀

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页