Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 更改子表的日期时间类型后,父表表达式无效

共有2387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石一
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
更改子表的日期时间类型后,父表表达式无效  发帖心情 Post By:2021/3/14 14:58:00 [只看该作者]

出于时间精确考虑,将子表的 列表【日期】的格式由原来的Date  格式 改为了 DateTime 格式。然后在后来的使用中,发现 父表 的 表达式无效了,建立的关联 没问题,表达式也没问题,就是  表达式结果出不来。最后 ,又重新建表,复制数据才解决问题(复制表结构、表数据也不能解决问题)。 这个问题 应该怎么  正确 解决?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/14 20:39:00 [只看该作者]

使用什么列做关联?写的什么表达式?内部表还是外部表?http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=150626

回到顶部
石一
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/15 11:22:00 [只看该作者]

父表:     表名:统计          数据列: 日期 date   编码  string      表达式列:发货数量统计  integer  表达式:IsNull(Sum(Child(统计_发货).发货数量),0)
子表:     表名:发货          数据列: 日期 date   编码  string     发货数量  integer

关联列:日期    编码  
问题:我将 子表的 日期 类型由  date  改为了  datetime  ,然后出现了  父表 表达式列  发货数量统计列  所有数值全部为0 (不会统计,子表是有数据的)。我将子表 日期 的类型 改回 date 型 也不管用。 

什么原因?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/15 11:27:00 [只看该作者]

改回 date 型,然后使用代码遍历所有行,把日期里的时间值去掉

For Each r As Row In Tables("订单").Rows
if r.isnull("日期") = false

r("日期") = r("日期").date
end if
Next

回到顶部
石一
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 8:54:00 [只看该作者]

还不是 太 明白怎么操作, 还在 学习中。谢谢版主 先

回到顶部