Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不能打印交叉统计表的统计数据

共有2677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
不能打印交叉统计表的统计数据  发帖心情 Post By:2021/3/15 11:25:00 [只看该作者]

我按照帮助文件的要求,将build方法设定为true,不能打印出多层表头,g.caption的设置也没起作用,请帮指教一下,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

代码:

Dim dt As DataTable
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("派工单明细表"))
g.HGroups.AddDef("出工人员姓名")
g.HGroups.AddDef("村民组")
g.VGroups.AddDef("工程名称")
g.Totals.AddDef("工时", "工时")
g.Totals.AddDef("工价", "工价")
g.OrderByTotal = True
g.HorizontalTotal = True
g.VerticalTotal = True
g.Decimals = 2
g.Subtotal = True
g.Caption ="江安镇徐柴村公用工统计表"
dt = g.Build(True)

Dim doc As New PrintDoc
Dim rt As New prt.RenderTable
Dim Count As Integer = 0
For Each Col As DataCol In Dt.DataCols
    rt.Cells(0,Count).Text = Col.Name
    For r As Integer = 0 To dt.DataRows.Count - 1
        rt.Cells(r +1,Count).Text = dt.DataRows(r)(Col.Name)
    Next
    Count = Count + 1
Next
rt.Style.Gridlines.All = New prt.Linedef(Color.Gray)
rt.CellStyle.Spacing.All = 1
rt.Rows(0).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Center
doc.Body.Children.Add(rt)
doc.Preview()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/15 11:30:00 [只看该作者]

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 16:34:00 [只看该作者]

我揣摩了半天,还是没能实现交叉统计表的多层表头的打印;主要是因为示例中的表为普通数据表,我用到的是交叉统计表,还是烦请老师帮指点一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/3/17 16:45:00 [只看该作者]

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 17:40:00 [只看该作者]

这个只适用语垂直分组列数是固定的,如果垂直分组列数变化了就不使用了,

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/17 17:42:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
rgbjwjb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/19 17:31:00 [只看该作者]

1、”公用工录入”窗体中的打印按钮:我想实现按照筛选结果打印,实际预览后只打印第一条记录;

2、“公用工发放”窗体中:”导出公示表”按钮:我想在最后一行加上“工时”与“工价”的合计列;“打印发放公示表”按钮:我想实现按筛选结果打印出交叉“统计表1”,并在“统计表1”的首行加上标题“徐柴村公用工公示表”

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:江安镇徐柴村日常事务管理系统.rar

请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/20 10:24:00 [只看该作者]

1、看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0201.htm
2、
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:江安镇徐柴村日常事务管理系统.zip

回到顶部