Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → WEB框架的来源说明

共有6108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也谈谈山寨  发帖心情 Post By:2021/3/17 15:42:00 [显示全部帖子]

很多年前,汪峰有一首歌,被两个农民兄弟光着膀子,在寝室里演绎了一把,瞬间火了,我也是通过农民兄弟的演绎才知道那首歌,进而才知道了还有一名歌手叫:汪峰,后来的事,想必大家都知道的
购买了foxtable开发版后,只看帮助,实在是难以进入开发软件的角色,也是在论坛上看了非常多的提问及零星的案例,才慢慢地有了自己的想法,直到目前,我还是属于不断地拼凑各种代码碎片,完善自己的软件
和一开始不一样的地方是,初始是纯拼凑,改下表名和列名等,不知所以,现在是有需要的拼凑,基本上能明白一句代码或一段代码,所表示的含义。
我感觉一套软件,是否实用,是否能赚钱,首先是想法,好比金蝶和用友,功能基本差不多,差别在于实现的功能使用习惯上,哪个更符合自己的思维习惯。
其次是这套软件,包含哪些功能,是否实用
再次,也是很重要的一点是宣传,酒香也怕巷子深,我是通过类库的宣传,才知道原来foxtable还能做到这些,开拓了我的思维局限,当然目前,我并没有购买或使用类库,暂时用不上,或者还是对类库不够了解。
再谈山寨:中国是山寨大王,大到国家科技,小到日常生活的小发明小创造,随处可见山寨的影子,包括我们现在推广使用的WPS,尽管它通过各种途径和付出代价进行了合法化,难道不是山寨了office。
还有现在普遍使用的微信,和QQ是多么的相像,但是直到目前,我感觉也没有QQ好用,但是没办法,大家都在使用微信,区别于QQ的一点,是手机号码的关联,基本上是实名制。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢各位指教!  发帖心情 Post By:2021/3/17 22:31:00 [显示全部帖子]

我是通过农民兄弟才知道汪峰,因为喜欢农民兄弟的歌,也想着去听一些风格类似的歌,这样才找到了汪峰其他的歌。
同样,我是用惯了OFFICE,才知道,还有一个WPS,两者那么相像,因为知道WPS在后,还以为山寨版的,因为初始用WPS,各种不好用,后来又不断地增加功能,现在的功能要多一些了
对于微信和QQ,因为微信出来的晚,和QQ又是那么地相像,两者虽然是同一家,也还是认为微信在模仿QQ,感谢8楼和9楼的指点,我是因为首先使用了OFFICE的EXCEL,有了先入为主的概念,至于谁兼容了谁,谁先问世,没有去深究,我感谢的是哪款软件先应用在我的工作中,带给我更好的功能体验。
很感谢FOXTABLE,我是需要一款适合业务管理需求的软件,在网上寻觅了很久,也试用了多款网络版的软件,但都不能满足我们的业务需求,也找了开发团队,想定制一款,但高昂的价格,让人却步。后来偶然间看到了FOXTABLE,它的介绍,让我感觉眼前一亮,试用了几个月,仅仅用了它的数据管理,关联表、记录窗口等,就已经很理想了,试用期过后,一天都没等,就果断入手,感谢它,主要是因为,它让我这样的纯小白,也敢看代码,用代码,试着做自己想要的东西。也正是FOXTABLE的平民化,接地气,让我这类的非编程人员、根本不具备编程思维的人也敢于对触碰代码,对编程想入非非。
之所以谈山寨,是因为我也很矛盾,一方面是想支持原创,一方面是因为模仿原创,然后在原创的基础上又进行加工整合,会更大范围地满足人们的需求,让更多地人知道有原创的东西存在。
总之,我是看了楼主的帖子,才知道还有一个那谁的存在。
原创:有得必有失,有失必有得!
试想:我在远远地角落,看你们踩在我垫的基石上,去登更高的山,是什么感觉?

回到顶部