Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在用导航栏进行主表切换并筛选时提示错误是什么意思?

共有10526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mtxinggao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在用导航栏进行主表切换并筛选时提示错误是什么意思?  发帖心情 Post By:2012/2/3 17:36:00 [只看该作者]

我做项目管理,在设计软件时,用导航栏进行主表切换并自动选择和“项目名称”相关的“项目进展情况”,但是在首次点击导航栏中的“项目管理”时出现如下错误提示(图一)
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mtxinggao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/3 17:39:00 [只看该作者]

单击“确定”按钮后软件使用正常,请狐爸及各位高手帮助。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 17:47:00 [只看该作者]

你的代码问题,错误的意思是,表中不存在名为“超级洗肠液”的列。

回到顶部
mtxinggao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 10:01:00 [只看该作者]

代码我仔细检查过,我将我的文件上传,请狐爸给看看。

回到顶部
mtxinggao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 10:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:10:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("项目进展情况_Table1")
With Tables("项目管理")
    If .Current Is Nothing Then
        t.Filter = "False"
    Else
        t.Filter = "项目名称 = '" & .Current("项目名称") & "'"
    End If
End With

将项目进展情况 窗口事件的代码改一下.

回到顶部
mtxinggao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 12:46:00 [只看该作者]

多谢“blackzhu”的帮助,问题解决了,但是还是不太明白。我还有两个表“档案管理”“档案借阅日志”,其做法和上面的一模一样,在窗口的afterload事件代码:

Dim t As Table = Tables("档案借阅日志")
With Tables("档案管理")
    If .Current Is Nothing Then
        t.Filter = "False"
    Else
        t.Filter = "档案名称 = " & .Current("档案名称")

End If
End With

这样运行没有问题,可以顺利运行,所不同的是,窗口中的table控件绑定的“档案借阅日志”表的“作为副本”属性为“false”。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/4 13:34:00 [只看该作者]

变量的问题,基本就是  &  变量  & "'" 这样处理的.

回到顶部
mtxinggao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 14:10:00 [只看该作者]

多谢,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部