Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 会计凭证的设计和录入

共有13759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
会计凭证的设计和录入  发帖心情 Post By:2021/3/30 23:38:00 [显示全部帖子]

会计凭证有两种,一种是记账凭证,格式只有一种。另一种是收、付、转凭证3种不同格式,作为软件,两种凭证都要设计,供使用者根据需要选择,它们的格式分别是:
记账凭证:
其中还分:人民币式、外币式;金额式、数量金额式,这两个分别用下拉选项列出选项供用户选择:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采菊东篱下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 23:40:00 [显示全部帖子]

问题来了,后台数据要求各级科目独立分开在不同的列显示,方便生成明细分类账,但会计凭证受打印的纸张宽度限制,二级及以下的科目都合并在明细科目栏显示,用关联或绑定后台数据表都不适合,因为明细科目分开了不同列显示。
后台数据格式:

回到顶部
采菊东篱下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 23:59:00 [显示全部帖子]

收、付、转凭证:

这些凭证都与后台数据格式不乎,只能用代码把凭证上的数据保存到后台,前几天我问修改月租收费单后的保存问题终以绑定后台数据表解决,当时单据上的列在后台数据表能找到名称相同的对应列,现在的凭证在后台没有名称相同的对应列,单据上的数据在后台数据表已存在,修改后重新保存,其行如何定义才不会在保存后重复添加到数据表的问题又摆回面前,终是绕不开的问题,待解决。

回到顶部
采菊东篱下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 10:08:00 [显示全部帖子]

我读财务管理三年,在1300多人的国营工业企业财务里干了20多年,精通全盘财务管理,怎么不了解财务,截图里的凭证格式是正中的会计凭证格式,你可以上网搜一下记账凭证格式、收款凭证、付款凭证、转账凭证的格式,到底谁不了解财务!涉外会计要求把外币一同录入,因此凭证中要有币种、汇率、外币金额列。

回到顶部
采菊东篱下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 10:12:00 [显示全部帖子]

现有的ERP软件都有凭证格式选择。

回到顶部
采菊东篱下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 10:26:00 [显示全部帖子]

记账凭证和收、付、转凭证是两套不同管理格式,用了记账凭证格式,收、付、转格式就不复存在,同理用了,收、付、转格式,就不存在记账凭证格式,因此后台数据要分开两套设置,一套对应记账凭证,一套对应收、付、转凭证,它们在账套初始选项设置时就要选定,一旦选定其中一种,另一种不显示选项。

回到顶部
采菊东篱下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 10:32:00 [显示全部帖子]

foxtabl不是一种开发工具吗?它不能开发成应用软件?我现在问的不是财务业务,而是你们的软件功能,当数据不能以关联表、绑定后台数据表形式录入、保存,单据上的数据在后台数据表已存在,修改后重新保存,其行如何定义才不会在保存后重复添加到数据表的问题。

回到顶部
采菊东篱下
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 10:37:00 [显示全部帖子]

我今天早上想了一下,有点眉目了,昨晚发帖问你,是想看在你这有没有点提示,毕竟你是专业开发,我是专业会业,隔行如隔山,请教专业人事没错的。

回到顶部
采菊东篱下
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 11:57:00 [显示全部帖子]

我想把摘要的文本设为内容靠左,合计居中,可设来设去它都要么全部靠左,要么全部居中,不是我想要的效果。
    Dim r As Row
    For i As Integer = 0 To .Rows.Count(True) - 1 'Count加上参数True
        r = .Rows(i,True) 'Rows也需要加上参数True
        .Cols("摘要").TextAlign = TextAlignEnum.left
        If r.Level And i = .Rows.Count(True) - 1 Then '如果是合计行,Count加上参数True
            r = .Rows(i,True) 'Rows也需要加上参数True
            .Cols("摘要").TextAlign = TextAlignEnum.Center
        End If
    Next

回到顶部
采菊东篱下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/31 12:07:00 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12