Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设置下拉菜单

共有2672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设置下拉菜单  发帖心情 Post By:2021/4/7 10:53:00 [只看该作者]

我设置了一个下拉菜单:

Dim 姓名列表 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("姓名下拉框")

姓名列表.ComboList = DataTables("表1").GetComboListString( ""," 年龄 ) 18 ","姓名" )

请教问题一: 现在有个表2,表2也有姓名列,其中的姓名是表1姓名的一部分,我想设置 姓名列表.ComboList = 的时候想把表2里已有的姓名剔除,请问怎么做到,要不要做个临时列,来遍历两个表的行的姓名,做个比对?

请教问题二:我想在下拉菜单中显示姓名时,难免会遇到同名的,因此想在下拉菜单中,显示 姓名_身份证号,请问怎么设置?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105903 积分:538578 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/7 11:01:00 [只看该作者]

姓名列表.ComboList = DataTables("表1").sqlGetComboListString( "姓名+'_'+身份证号"," 年龄 > 18 ","姓名 not in (select 姓名 from {表2})" )

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 11:05:00 [只看该作者]

太厉害了,两个问题一句话解决,衷心感谢老师的辛勤指导!

回到顶部