Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL的问题

共有3968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/8 15:38:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/8 16:06:00 [显示全部帖子]

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim rowsmax As Integer = 0
Dim colmax As Integer = 0
Dim rg = Ws.UsedRange

'Dim FirstRow As Integer = Ws.Range("A1:d1").End(MSExcel.XlDirection.xlDown).Row
'msgbox(firstrow)

For i As Integer =1 To rg.Columns.count

Dim r = ws.cells(1000,i).End(MsExcel.XlDirection.xlUp).Row
    If r > RowsMax Then
        RowsMax = r
    End If
Next

For i As Integer = 1 To rowsMax

Dim r = ws.cells(i,200).End(MsExcel.XLDirection.xlToLeft).Column
    If r > ColMax  Then
        ColMax = r
    End If
Next
msgbox(RowsMax & "," & ColMax)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 14:59:00 [显示全部帖子]

1、参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=135684
2、vba一向都不快,何况还遍历了N次表格的所有单元格

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 15:20:00 [显示全部帖子]

遍历第一行所有列获取标题

看:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=105144&replyID=&skin=1
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=95427

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 16:35:00 [显示全部帖子]

提示什么错误?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 16:45:00 [显示全部帖子]

临时箱单表列名和execl里的列名是怎么对应的?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 17:17:00 [显示全部帖子]

那就先搞清楚这个对应关系,如果没有任何规律,程序做不了的

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/11 20:11:00 [显示全部帖子]

没看懂,为什么先要见一个导入表,然后再建一个明细表?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/11 21:21:00 [显示全部帖子]

如果要优化,请上传实例测试

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 8:47:00 [显示全部帖子]

使用哪个execl文件测试,最终数据导入哪个表?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页