Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让外部导入的表格数据保持原有的排列顺序?

共有3247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
在下中发白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让外部导入的表格数据保持原有的排列顺序?  发帖心情 Post By:2021/4/8 23:02:00 [只看该作者]

版主,我想知道如何让导入狐表的Excel数据表数据保持原来的顺序,因为表格导入进来生成目录表会变成按拼音排序,那个表格是按照朝代年号年份排序的,现在变成拼音后,洪武都跑到成化后面去了,录入起来特别麻烦,和我希望方便的初衷不符,狐表没办法关掉这种顺序改变吗在不使用代码的情况下?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/8 23:10:00 [只看该作者]

默认就是按照导入的数据的先后顺序排序的,或者说是按照新增行的主键顺序排序,和拼音没有什么关系。

如果Excel数据没有在execl做排序,默认就是按照年号年份排序的,导进来默认应该也是按这个顺序排序。

回到顶部
在下中发白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 9:14:00 [只看该作者]

我在excel那里没有特别做什么设置,三列从左到右依次是“年号”“干支”“年份”,年号的级别是最高的,干支和年份同级,主要是导入狐表生成目录树或者数据字典的时候,排序会变化,洪武(H)本来是年号里排第一位的,结果跑到成化(C)的后面去了,这样子乱掉就很难选择

回到顶部
在下中发白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 9:16:00 [只看该作者]

还有一个问题是,我用递归函数做了一个家谱世系,但是生成目录树、加载树或者筛选树的时候显示的都不是我想要的,都失去了层级关系,一排显示下来,这种该怎么处理

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/9 9:23:00 [只看该作者]

回3楼,请提示execl文件和示例测试

回4楼,怎么生成的目录树?可以自己递归处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2416.htm

回到顶部
在下中发白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/9 18:41:00 [只看该作者]

版主,我现在上传的这个项目是我通过递归函数做出来的世系树,但是现在只能在窗口里显示并且还需要按钮引导,而我的需求是
1.能像图里这个框架模式那样,脱离按钮直接放在表格的左边,并且能和表格里的名形成一一对照的关系,表格数据能随着树状图的展开和折叠而显示和隐藏,这样也方便其他列数据的录入。
2.因为家谱世系有很多代,最经常出现是十五到二十代,如果在一页一次性展开会显得太挤,所以能否让他按五代一页那样分页显示,并且让第一、二、三页显示的代数为1-5、5-9、9-13这样有重叠的格式。
3.我录入的时候是按从祖、父、孙这样一支一枝录的,这样比较快,但父键和键排序就很不方便了,而一代所有人录完再来下一代的方式是父键和键排序方便,但是速度比较慢,所以有什么方式能同时保证录入和排序都比较方便吗。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/10 9:33:00 [只看该作者]

做不到上图的效果,只能这样
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
在下中发白
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 14:57:00 [只看该作者]

版主,你发的我已经收到并看了一下。

这个功能正是我需要的,能同时显示有关联的多代人信息,但我想问的是,有办法把他改成:点中某个人的名字,会显示在“姓名”一栏,然后左边再设置两栏,依次显示他的父亲和祖父,这样就有三代了,同时因为家谱里存在过继和同时继承的情况,或者有时候会和另一个人重名,有代码能设置当点击这个名字的时候,还会在下面显示出他的继承来源或者去向,以及和他重名的人的情况

另外,狐表是否可以像wps、Excel这样自定义单元格单位(如图)

谢谢

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 15:29:00 [只看该作者]

没看懂你要做啥功能,画图说明一下

可以像wps、Excel这样自定义单元格单位

回到顶部
在下中发白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 16:48:00 [只看该作者]

意愿如图。

如果用递归函数的话,是只能显示两代吗,还是有办法拓展到三代甚至多代?

设计并录入的目录树有办法像加载树那样显示在左边吗,并让表格数据随树的展开而显示,折叠而隐藏?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页