Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让外部导入的表格数据保持原有的排列顺序?

共有3226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
在下中发白
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 16:50:00 [只看该作者]

刚才那个图太大了,我换成了非原图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用在下中发白在2021/4/12 16:48:00的发言:
意愿如图。

如果用递归函数的话,是只能显示两代吗,还是有办法拓展到三代甚至多代?

设计并录入的目录树有办法像加载树那样显示在左边吗,并让表格数据随树的展开而显示,折叠而隐藏?

递归函数可以显示任意级数,不可能只有2层 

目录树控件可以放到窗口任意位置,表格的显示隐藏到目录树的展开折叠控制筛选即可

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用在下中发白在2021/4/12 16:50:00的发言:
刚才那个图太大了,我换成了非原图

要显示什么数据,在点击事件做合适的筛选即可

回到顶部
在下中发白
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 9:00:00 [只看该作者]

版主,我昨天结合你的方案思考了一下,发现如果在单元格里进行录入还是有些不方便,所以我想能不能这样:

设计一个类似于员工信息这样的窗口,把信息改为在窗口里选择或者填写,然后点击保存,按设定好的逻辑将相关信息串成一句话直接填入这个人名字后面对应的单元格里。

具体的信息,我画在图上了,是这样:以“d”为例,他是“a”的孙子、“b”的儿子,没有兄弟,只有一个儿子“e”,所以他排行一(每个人的排行是相对其父节点来说的,是同父的亲兄弟),我希望设计一个独立的窗口后,点击“d”的名字,这个窗口会跳出来,默认显示他的排行和他的子嗣,其余的性别、名、字、号、出生日期都由我自己选择或者填写,做完后点击保存之后,谱名、性别、排行、具体信息会像“大军,男,排行一,备名小虎字小猪号小驴是共和丁丑一九九七年十月初一日,生子二军,”这样显示在名字后面的单元格里,这样方便我复制粘贴到其他地方去。

这种可以通过设计和编译做到吗,能的话该怎么做,还请多多指点。

回到顶部
在下中发白
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 9:00:00 [只看该作者]

刚才图发错了,补上

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 9:33:00 [只看该作者]

设计一个录入窗口,绑定到表格即可

回到顶部
在下中发白
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 10:46:00 [只看该作者]

具体的代码可以去哪参考?

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/13 10:53:00 [只看该作者]

没有可以参考的代码。foxtable是一个开发平台,本身不涉及具体的业务,我们也不懂您的业务。如果还不会编程,建议先学一下编程基础:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

回到顶部
总数 18 上一页 1 2