Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 共享_用于实战的免维护登录系统

共有18715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
共享_用于实战的免维护登录系统  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:19:00 [只看该作者]

朋友:你是否在工作中遇到过如下情况!

1、使用系统的某个人离职了,但他的帐户资料还在用户资料表中,没有及时处理,甚至别人还在使用此人的帐户在登录系统;

2、有人新入职了,但你的用户资料表中还没有给此人设定帐户与权限,总是被人力资源部的人追着干活;

3、或者某人调岗了,但IT人员又没有及时跟进该人的用户资料与权限,导致其还一直使用旧的权限。

4、你做了几个不同的项目,每个项目都要重新建立用户信息,每个登录的人又要重新设定密码;

等等这些,不知大家有没有遇到过,如没有,您是牛人,可以跳过此贴;如有,那怎么办才能解决这些问题呢,以前的做法就如“六祖师兄”所说:“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”; 只能靠IT人员自身的勤奋工作了!

朋友:你的人事系统中是否有部门表,班组表,工种表,职务表等岗位描述性的表,如有很正常,但自从我学习FOXTABLE以来,我就觉得,原来这一切都可以更简单一点,我的做法是万表归一,我将这些表统一汇总为一张表:《岗位表》,在我的人事系统中,人事表与岗位表是基础表,在岗位表中有岗位编号、部门、班组、工种、职务等信息,而岗位表中的岗位编号被我用来作为用户的_UserGroup在使用,它由7位数字组成如BA01_11,表示保安部第一个岗位(保安部长)_部长经理级可以登录系统;BA03_50,表示保安部第三个岗位(保安员)_普工级不能登录系统[前两位表示部门,接着两位表示岗位顺序号,倒数第二位表示职级,最后一位表示是否可以登录系统];这种岗位编号的好处是,即有部门信息、又有岗位信息、还有职级信息、以及登录准入信息;然后在人事表中,每个员工都对应一个岗位编号,这样人事表就变成了我的“用户表”,两表合一了,IT人员要做的事,就是针对岗位编号设好权限,至于谁走了,谁来了,谁换岗了与IT人员无关,那是人力资源部的事;

然后我们在登录窗体的用户帐号列表中选取的是岗位编号末位是1,离职日期 is null的人的信息,这样就做到了,岗位编号末位不是1,已经离职的人是不能登录系统的,

cmd.CommandText = "SELECT DISTINCT 编号 From {XR人事表} where [离职日期] is null and right([岗位编号],1) ='1'"

另外假设你又做了一个新的项目只能是某个岗位或某几个人来登录的话,那么你修改上面的代码即可,这样可以免除重新建立用户表的麻烦,同时登录者的密码等信息在不同项目中都是通用的,有利于维护;

在这种情况下IT人员只需负责各岗位编号的权限设置,与系统的准入条件,人力资源部负责人员离职信息、入职信息、换岗信息的及时登记,两不相干,但却很好的同时维护了用户资料的及时性,正如“六祖”所言:“明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”;

用我的这种做法对网络用注册用户管理系统没多大的用,对小型项目也没用(即没有人事系统的,反而还多一张岗位表),但对中等生产企业应该有一定的作用;

在此感谢论坛中的各位狐友,我的很多东西都是建立在大家的帮助上的,欢迎大家多提意见

如果您觉得好,请顶狐表!

回到顶部
小猪鑫鑫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:21:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:23:00 [只看该作者]

呵呵,我觉得好,有想法,有创意,不顶狐表,就顶你

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小猪鑫鑫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:免维护登录系统.rar

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小猪鑫鑫
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:35:00 [只看该作者]

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用小猪鑫鑫在2012-2-6 14:24:00的发言:
 下载信息  [文件大小:1.7 MB  下载次数:0]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:免维护登录系统.rar

开发者密码是多少?

回到顶部
小猪鑫鑫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:39:00 [只看该作者]

开发者密码:1234

回到顶部
小猪鑫鑫
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:40:00 [只看该作者]

大家可以设定权限来控制系统菜单与表名的显示与隐藏

回到顶部
小猪鑫鑫
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:41:00 [只看该作者]

谢谢狐爸的鼓励与认可,我真的觉得狐表很好,也希望更多的人把自己认为好的东西共享出来,共同把狐表做大做强

回到顶部
dark272710
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 14:52:00 [只看该作者]

收藏学习!

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页