Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 绘图添加文字背景留白

共有3283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
绘图添加文字背景留白  发帖心情 Post By:2021/4/10 22:33:00 [显示全部帖子]

用窗口绘图,想在一个有颜色的背景图片上添加文字,因为背景的颜色不固定,所以希望添加文字的时候可以将文字区域部分留白然后再添加,应如何实现。如果先绘制一个空白区域,然后再添加文字,就是前面的空白区域无法根据文字的多少调整宽度。
Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
g.FillRectangle(Brushes.Red,0,0,200,200)
p.Repaint()
Dim fnt As New Font("宋体",16)
Dim msg As String = "I Like Foxtable"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.green,10,10)
p.Repaint()

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qaz17909
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:20:00 [显示全部帖子]

这个好像无法达到根据字符宽度调节底板空白宽度的目的,不同字符宽度都一样,高度是可以自动调节了

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:38:00 [显示全部帖子]

可否固定高度,调整宽度

回到顶部
qaz17909
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 22:50:00 [显示全部帖子]

还有个问题,用

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim
g As Graphics = p.Graphics
Dim
fnt As New Font("宋体",16)
Dim
msg As String = "I Like Foxtable"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Red,10,10)
p.Repaint()

给背景图片添加文字后然后用p.save()将其保存为图片后,发现添加的文字变模糊了,是不是整个图分辨率下降了,这个有什么办法能保存保持清晰度呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:绘图.rar

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:06:00 [显示全部帖子]

生成图片报表的时候,还是变模糊了。见示例。

回到顶部
qaz17909
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 21:33:00 [显示全部帖子]

采用报表直接绘制,清晰度可以了,还有两个问题,如实例,我想把图片放到容器ra填满并居中显示,应该如何操作?另外,因为放到容器中图片尺寸变小了,所以其文字的定位跟painter中有差异,这个应该怎么解决?也就是希望Paiter1中添加文字的地方和报表中完全一直,实例里是有差异的,Painter中文字在框线下方,报表中文字已经压着框线了。

回到顶部
qaz17909
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/22 11:36:00 [显示全部帖子]

我设置了居中,但好像没有效果,另外,就是文字的位置,在窗口显示和报表显示会有些许差异,当图片缩小比较多的情况下,偏离会比较大,这个有什么办法吗?

回到顶部
qaz17909
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 11:51:00 [显示全部帖子]

我定位还是有问题,我在Painter1中点击左键可以标记一个红点,但是生成报表的时候明显红点的位置和Painter1显示的有偏离,这个应该怎么改,我试着等比例改x,y坐标,但没达到效果,蓝版可否出手相助?实例已上传

回到顶部
qaz17909
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 12:09:00 [显示全部帖子]

蓝版你把红点标记在食指方框正中央,然后点击按钮生成报表,你会发现报表中红点的位置向左上偏移。

回到顶部
qaz17909
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 14:21:00 [显示全部帖子]

微调我试过的,不是微调的问题,因为我图的横竖和大小可能都不一样,每张图上有很多个标注点,这样两边出来还是会不一致。这个是软件的硬伤吗,有没有办法校正过来。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页