Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有8815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hwd1987
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2012/2/7 17:04:00 [只看该作者]

三个表

A表(编号、名称、事件)

B表(编号、名称、事件)

C表(编号、名称、事件)

窗口控件代码要求:如何设置条件:

1、判断A表事件中 是否等于 “完成”,

2、若=,则添加A表中的编号、名称、事件到B表

3、若≠,则提示:“A表事件未完成,不能进行B事件”

麻烦大家帮个忙主要是  判断不知道如何写。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/7 17:18:00 [只看该作者]

Dim r1 As Row = Tables("A表").Current

If r.Isnull("事件") then

MessageBox.Show("A表事件未完成,不能进行B事")

Else

Dim r2 AS Row = Tables("B表").AddNew()

r2("编号") = r1("编号")

r2("名称") = r1("名称")

r2("事件") = r1("事件")

End if

回到顶部
hwd1987
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 9:35:00 [只看该作者]

Dim r1 As Row = Tables("A表").Current

If r.Isnull("事件") then

MessageBox.Show("A表事件未完成,不能进行B事")

Else

Dim r2 AS Row = Tables("B表").AddNew()

End if

If r.Isnull("事件") then这里是r还是r1呢?

回到顶部
hwd1987
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 9:38:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,还有一个问题,如果在事件中有除完成外的其他条件,如:未完成,未能处理,这时如何进行上面的判断呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 9:45:00 [只看该作者]

If  条件1 OrElse 条件2 OrElse 条件3 Then

End if

回到顶部
hwd1987
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:39:00 [只看该作者]

嗯嗯,谢谢狐狸爸爸

回到顶部
hwd1987
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:48:00 [只看该作者]

不好意思还有点问题,

判断:

A表中事件=未完成,则提示:A表事件未完成,不能进行B事件

A表中事件=未能处理,则提示:A表事件未能处理,不能进行B事件

A表中事件=完成,则提示:A表事件已完成,B事件成功开启,然后添加A表信息到B表。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:55:00 [只看该作者]

If r.Isnull("事件") OrElse r("事件") = “未完成” Then

ElseIf  r("事件") =  "未能处理" Then

MessageBox.Show("A表事件未能处理,不能进行B事")

Else

Dim r2 As Row = Tables("B表").AddNew()

End If

回到顶部
hwd1987
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:58:00 [只看该作者]

谢谢………………………………谢谢!

回到顶部