Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何设置自动行高,自动换行?

共有2883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[求助]如何设置自动行高,自动换行?  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:32:00 [只看该作者]

[求助]如何设置自动行高,自动换行?
我有一个窗口表,如何设置自动行高以及自动换行?

回到顶部
zto001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:34:00 [只看该作者]

是按照某一列内容设置行高。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:43:00 [只看该作者]

自动行高只能针对整行处理,无法针对其中一列。

换种思路:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=160924&skin=0

回到顶部
zto001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 14:19:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表B").Current
Dim g As Graphics = basemainform.CreateGraphics
Dim size As Object
size = g.MeasureString(r(Tables("表B").ColSel), Tables("表B").Font, Tables("表B").grid.Cols(Tables("表B").ColSel+1).WidthDisplay)
Tables("表B").grid.Rows(r.Index + 1).Height = size.height+5

这个我没怎么看懂,执行后,有些并没有改变行高

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/16 14:26:00 [只看该作者]

放到表格click事件,点击单元格,就按这个单元格的行高设置

回到顶部
zto001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/18 16:10:00 [只看该作者]

怎么让单元格内容自动换行显示?如果在一行,显示到后面看不到了,不会另起一行显示

回到顶部
shenyl0211
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/18 16:30:00 [只看该作者]

1、还是由自动行高控制的
2、如果不用自动行高,则可使用表事件MouseEnterCell和MouseLeaveCell,动态提示单元格内容和自动隐藏提示

回到顶部