Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]很白痴的问题,不过非常急

共有11076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]很白痴的问题,不过非常急  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:23:00 [只看该作者]

问个很初级的问题,在窗口里 有三个控件 一个textbox 一个 button 一个 table

table作为表A的副表

表a有两列 

代码    名称

001    上衣

002    裤子

003    帽子

我想实现在textbox里输入001,然后点击button 则在table中显示出

代码   名称

001   上衣

回到顶部
hwd1987
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:44:00 [只看该作者]

在button的click事件中加入

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'*" & txt & "*'"
    tbl.Filter = "代码 Like " & txt
End If

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:51:00 [只看该作者]

Dim s As String = Forms("窗口1").Controls("TextBox1").Value
If s > "" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("代码 = '" & s & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        Output.Show("代码:" & dr("代码"))
        Output.Show("名称:" & dr("名称"))
    End If
End If

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

2楼完美解决~!非常感谢!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:04:00 [只看该作者]

3楼也非常感谢~!

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:05:00 [只看该作者]

呵呵,我理解错了,原来是筛选啊。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 16:32:00 [只看该作者]

还有个问题,也是很初级的

在窗口里 有4个控件 一个textbox 两个 button 一个 table

有表a 和表b

表a有两列 

代码    名称

001    上衣

002    裤子

003    帽子

表a有两列 

代码    客户

001    北京

002    天津

003    上海

我想实现在textbox里输入001,然后点击button1 则在table中显示出表a

代码   名称

001   上衣

点击button2 在table中显示表b

代码  客户

001  北京

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/2/8 16:49:00 [只看该作者]

急就上传文件。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/8 16:53:00 [只看该作者]

我感觉我描述的挺细致的呢~呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/8 16:55:00 [只看该作者]

2楼已经给你答案了,建议你先看看帮助,掌握一些基本的概念和方法,别人对你的帮助才有意义。

按钮1:

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
Else
End If

按钮2

Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table2")
Else
End If

回到顶部
总数 13 1 2 下一页