Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于单元格分开问题的请教

共有2708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于单元格分开问题的请教  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:17:00 [只看该作者]

老师好!

我有一个字符型列,内容为:1000元。请教我怎么提取“1000”进行数量统计,位数不相同,比如1000,9,21之类的。“元”自动写入另一“单位”列。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:24:00 [只看该作者]

这个字符型列数据有没有什么规律?比如都是【xxx元】这种数据,如果没有规律,没有办法做

回到顶部
weipeng6999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:49:00 [只看该作者]

那请教蓝老师,我换个方式列。有一列,有两行,内容为分别“45寸电视”,“2米柜子”。能不能在表中进行模糊判断,是电视 就在“单位”列中自动填入“台”,是柜子,自动填入“张”

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/21 9:56:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    If e.NewValue like "*
电视*" Then
        e.DataRow("单位") = “台”

Else
If e.NewValue like "*柜子*" Then
        e.DataRow
("单位") = 
    End
 If
End If

回到顶部