Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码生成excel表格时列宽如何控制?

共有2728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YDS
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码生成excel表格时列宽如何控制?  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:19:00 [只看该作者]

代码生成excel表格时列宽如何控制?
Dim Book As New XLS.Book
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
'定义列宽
Sheet.Cols(0).Width = 120
Sheet.Cols(1).Width = 80
Sheet.Cols(2).Width = 80
Sheet.Cols(3).Width = 80
我如果想让第五列自动列宽,代码要如何写?
Sheet.Cols(4).Width = ?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:29:00 [只看该作者]

如果反过来,希望自动调整单元格大小,使单元格能够显示全部数据。这需要用到AutoFit方法。如:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1")
Rg.Value = "Foxtable操控Excel全攻略"
Rg.Font.Size = 50 '把字体放大
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

如果要调整工作表全部单元格的大小,可以使用Cells属性。如:

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
YDS
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:40:00 [只看该作者]

也就是我需要先生成excel文件,然后再用vba的方法调整列宽,没有办法在保存为excel文件之前就设定列宽吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:45:00 [只看该作者]

直接使用vba填充和生成excel文件

回到顶部
YDS
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:47:00 [只看该作者]

主要是员工电脑现在用的都是wps,没有安装office应该使用不了vba吧?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:48:00 [只看该作者]

试试不就知道了

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:50:00 [只看该作者]

如果使用XLS.Book,有个笨方法,给这个列赋值的时候,记录这一列单元格最大长度的字符长度,然后大概估算一下宽度,最后再设置这一列的宽度

回到顶部
YDS
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 9:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/23 10:01:00 [只看该作者]

那就只能使用7楼方法了

回到顶部