Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大侠们帮忙指点,时间统计怎么搞啊!!

共有9329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ilaeevea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大侠们帮忙指点,时间统计怎么搞啊!!  发帖心情 Post By:2012/2/13 18:02:00 [只看该作者]

本人刚刚接触狐表,没有任何经验。想作做一个关于机械使用寿命统计系统。但是刚进去就发现不知怎样去作时间的累计运算。不知道哪位大侠能帮帮我!!就是最简单的时间累计相加。最后通过每日的使用时间的积累推算出机械的使用报废情况~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 18:22:00 [只看该作者]

纸上不谈兵,用具体的例子说话。

回到顶部
gzdw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 20:43:00 [只看该作者]

我觉得应该使用二个日期变量,进行相减,求得一个使用时间段。多个使用时间段相加,比较是否达到使用时限。

主要参考帮助中的“时段(TimeSpan)”概念,你所说的“时间累计”就是一个“时段”

如:

有时为了测试代码的效率,我们需要记录代码执行所耗费的秒数,可以参考下面的代码:

Dim t1 As Date = Date.Now
Dim
Sum As Long
For
i As Integer = 1 To 10000000
    Sum = Sum + i
Next

Output.Show("
计算结束, 耗时: " & (Date.Now - t1).TotalSeconds & "")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ilaeevea
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 21:16:00 [只看该作者]

大师~~首先我要解决的是时间现实问题,狐表里面怎样才能进行24小时以上的时间显示和换算那如果不要时间比对,怎样才能在汇总的时候把时间相加。最后得到累计时间呢。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/13 21:45:00 [只看该作者]

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 21:54:00 [只看该作者]

我觉得你没搞清楚“时间”与“时段”的概念。

平时所说的时间是一个“点”,而你需要的“使用寿命”及“使用时间”都是个“时段”,是二个时间点的差值。

回到顶部