Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教关于关联的问题

共有2938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于关联的问题  发帖心情 Post By:2021/4/30 13:50:00 [只看该作者]

老师好!

我现在在一个窗口中有两张表,两张表中没有相同的字段。我想在一张表中“名称”列点击一个单元格后,在另外一张表中能模糊筛选出对应的行,请问思路改怎么做?

例如:点击一张表中的“华为手机”,另一张表中对应筛选出“手机”

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106046 积分:539323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/30 13:59:00 [只看该作者]

有没有什么规律?比如:华为手机,小米手机都有手机2个字,如果说单元格就华为2个字就没有办法了,

回到顶部
weipeng6999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/30 14:05:00 [只看该作者]

都有手机两个字 
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

例如:我点击表A的华为手机,表B筛选出“手机1”、“手机2” ,请问应该在哪个事件里面怎么写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106046 积分:539323 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/4/30 14:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
weipeng6999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/30 14:37:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师

回到顶部
weipeng6999
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 11:25:00 [只看该作者]

老师!

我屏蔽elseif后,运行报错误,请教该如何处理。
.NET Framework 版本:4.0.30319.1
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:
详细错误信息:
Syntax error: Missing operand after 'Like' operator.

If e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End If

Dim s As String
If e.Table.Current("名称") Like "*手机*" Then
s = "'%手机%'"
'ElseIf e.Table.Current("名称") Like "*电脑*" Then
's = "'%电脑%'"
End If

Tables("表B").Filter = "标准名称 like" & s

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 11:40:00 [只看该作者]

Dim s As String
If e.Table.Current("名称") Like "*手机*" Then
s = "'%手机%'"
'ElseIf e.Table.Current("名称") Like "*电脑*" Then
's = "'%电脑%'"
End If
if s > "" then
Tables("表B").Filter = "标准名称 like" & s
end if

回到顶部