Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多条件高级筛选,使用SQL语句方案

共有10235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多条件高级筛选,使用SQL语句方案  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:10:00 [只看该作者]

各位老师:

不知哪位老师有帮助中的“设计查询窗口”使用SQL语句的查询方案?可以多条件,这样可以很量大的数据不加载,使用多条件查询从数据库中动态提取数据,谢谢各位.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:13:00 [只看该作者]

条件已经合成了了,只是最后改一下:

If Filter > ""  Then

DataTables("XXX").LoadFilter = Filter

DataTables("XXX").Load()

End if

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:50:00 [只看该作者]

狐爸:

您的意思是外部表加载行设置成了0%不加载数据,使用load一下按条件加载回数据么?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:52:00 [只看该作者]

是的,具体如何,看你的需要和设计,想怎么样都行。

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 18:19:00 [只看该作者]

T_T狐爸老大,没弄出来...就是不load数据

弱弱问句,用fill可以实现么?

几个combobox控件,输入查询内容,使用fill从外部表合成生成按条件的数据fill到表中

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 23:01:00 [只看该作者]

就楼上最后的一个问题,昨晚我的提问可以对你有所帮助。

我也要解决从外部数据表提取部分数据到内部表。

最后是这样处理的:

'说明:

'“测试表”为内部表,{远程}为外部数据源的表名,表结构相同。
' 连接名称为“测试”

'以上这些数据都可以按需要变更

“filler”是加载数据至某表,而不是“添加”。

’实现了按条件把外部数据源的数据“添加”至“测试表”:

'增加新数据
'先把数据加载至表b
DataTables("表b").Fill("Select * From {远程} where [datetime] >= #" & StartDate & "# And [datetime] < #" & EndDate & "#" , "测试",False)

'再接受数据

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表b") '指定数据来源
f.SourceCols = "jqno,datetime" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("测试表") '指定数据接收表
f.DataCols = "jqno,datetime" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据
DataTables("测试表").Save

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 8:33:00 [只看该作者]

感谢指导,我再继续研究...

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 8:36:00 [只看该作者]

仔细看看《开发指南》下的《动态加载》。

回到顶部