Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]VFP6.0数据表(dbf)的导入问题

共有14612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xtwqk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]VFP6.0数据表(dbf)的导入问题  发帖心情 Post By:2012/2/16 23:26:00 [只看该作者]

1,想把过去用的VFP6.0中的dbf表高速导入,试了多次,多张表,均不成功.有办法吗?2,备注字段如何导入?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 8:28:00 [只看该作者]

将其转换为access格式,然后再导入foxtable.

回到顶部
xtwqk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 12:34:00 [只看该作者]

谢谢,我找到了更好的方法:

1,在VFP6.0中打开表.

2,导出类型选dBASE Ⅳ(DBF)

3,另存一处。

4,用此表高速导入,连备注字段也能顺利导入。高兴之余,发帖共享。

联想:

FOXTABLE 11 高速导入中,是否将DBF类型版本设置过低了?望改进。

另请教:1,FOXTABLE 11中,每表最大容量是多少条?

2,可否使用UNICODE超大字集全部七万多中日韩汉字?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 14:04:00 [只看该作者]

1、foxtable具体限制数据量,取决于你使用的数据源,如果使用内部数据表,等同于access 2003

2、支持

回到顶部
xtwqk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 0:27:00 [只看该作者]

试了一下,果然支持UNICODE超大字集,这下就方便多了。

试了几天狐表,感觉比VFP好用多了,特别是支持UNICODE超大字集,这是我要放弃VFP改学狐表的主要原因。再次谢谢老师的即时帮助。

回到顶部
jxkqf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 14:00:00 [只看该作者]

UNICODE超大字集是啥东西?

VFP不说已经淘汰了吗?

回到顶部
xtwqk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 16:56:00 [只看该作者]

UNICODE超大字集是一个可输入75000(中日韩)汉字的字符集,对研究古籍极有帮助.下载安装后才可以使用.

但目前有些数据表不支持,如VFP.

我试了一下FOXTABLE11,发现基本支持,但也出现了一个奇怪现象:有三个字符不能放在单元格的首位,反之就消失了.贴图

请试一下.

图片点击可在新窗口打开查看

如果去消前面的"?"号,这个字就自动删除了,不知是什么原因?敬请帮助.

回到顶部
naiqing76
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 23:26:00 [只看该作者]

foxtable 好像与foxpro  有仇

只支持 dbase 数据库 dbf 2.0

你可以在foxpro 中转换 copy to 表名 TYPE  fox2

就行了

回到顶部