Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络使用

共有23013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
网络使用  发帖心情 Post By:2008/9/3 10:38:00 [只看该作者]

对于在网络使用,我仅知道使用共享文件查看,其他的一窍不通。狐表应该怎么在网络中使用的?有老师告知,狐表的网络化已经达到傻瓜的方式,可我还是不太懂。

帮助文件我已经粗略的看了一下,好像没有自动生成窗口的功能,是不是?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 10:48:00 [只看该作者]

窗口设计很简单,就没有自动生成了。
你就自己设计一个项目,完成后,通过文件共享多人同时打开使用就可以了,foxtable会自动处理。
初学者不用考虑那么复杂。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/3 11:25:00 [只看该作者]

哦,是不是每台电脑加一个快捷方式就可以了。

狐爸,那以后用于广域网的话,是怎样的呢?只想了解一下。

你的易表太棒了,我用易表设计的系统到现在,慢慢的公司里的同事要全部用了。谢谢你!

回到顶部
gdxhq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 11:44:00 [只看该作者]

不重复编号的生成

也许你已经留意到,在表达式生成器中,有一个在表中并未出现的列名:_Identify

_Identify是实实在在存在的列,只是你看不到而已;新增记录的时候,该列的值会自动增量,步长为1,但是该值是临时的,保存的时候,才会生成真正的值。

即使多人同时增加和保存数据的时候,该列的值也是不重复的,这个列类似于Access/Sql Server的自动增量主键,不同的是,多人同时保存的时候,在FoxTable中,每个人的得到的编号是连续的,而Access/Sql Server是分散的。

有了_Identify,你可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的表达式列,表达式设为:

[_Identify]

这样不仅编号可以生成,而且不管有多少人同时向表中增加行,生成的编号都是连续的,而且是不重复的。

副作用是,你永远无法修改编号列的内容,不过从数据安全角度来看,也许这样更好!

提示:只有内部数据表才有_Identify列。
解决易表中几乎无法解决的问题

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/3 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2008-9-3 11:25:00的发言:

哦,是不是每台电脑加一个快捷方式就可以了。

狐爸,那以后用于广域网的话,是怎样的呢?只想了解一下。

你的易表太棒了,我用易表设计的系统到现在,慢慢的公司里的同事要全部用了。谢谢你!

没错。

回到顶部
抽烟男人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 12:44:00 [只看该作者]

以下是引用gdxhq在2008-9-3 11:44:00的发言:

不重复编号的生成

也许你已经留意到,在表达式生成器中,有一个在表中并未出现的列名:_Identify

_Identify是实实在在存在的列,只是你看不到而已;新增记录的时候,该列的值会自动增量,步长为1,但是该值是临时的,保存的时候,才会生成真正的值。

即使多人同时增加和保存数据的时候,该列的值也是不重复的,这个列类似于Access/Sql Server的自动增量主键,不同的是,多人同时保存的时候,在FoxTable中,每个人的得到的编号是连续的,而Access/Sql Server是分散的。

有了_Identify,你可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的表达式列,表达式设为:

[_Identify]

这样不仅编号可以生成,而且不管有多少人同时向表中增加行,生成的编号都是连续的,而且是不重复的。

副作用是,你永远无法修改编号列的内容,不过从数据安全角度来看,也许这样更好!

提示:只有内部数据表才有_Identify列。
解决易表中几乎无法解决的问题

如是不是增加行,而是修改某一行呢?
一个用户便用了删除该行,另一用户已经打开并只是修改了该行并存盘,
那么FOX会怎么样处理呢,是把这一行做为新增加的一行吗

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/3 12:47:00 [只看该作者]

你说的问题不会有冲突,你可以测试。

从数据管理角度考虑,作为id的列,一旦生成,就应该永不改变。

回到顶部