Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]再问,如何实现由目录树管理科目表?

共有10640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
polo_luo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]再问,如何实现由目录树管理科目表?  发帖心情 Post By:2012/2/24 0:04:00 [只看该作者]

科目表的设置

图片点击可在新窗口打开查看

用现有的科目表加栽树实现不了相应一级二级等科目的加载

这样增加5列来修改科目,有点郁闷,只能用来查询而也不能用目录树来管理科目表,而且以101开头的现金科目却被111的短期投资排在前头了(加载树以拼音排序吧)

回到顶部
polo_luo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 0:05:00 [只看该作者]

不想修改科目表以达到下面的效果,用鼠标点击左边的目录树以增加相应的科目(用目录树反过来管理科目表),能行不?代码怎么写?老大们请帮帮帮忙呵

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:04:00 [只看该作者]

这没有什么啊? 修改节点名称,从表中筛选出对应的行,更改对应的科目的名称即可。

我在帮助做个例子吧,我觉得这个还是比较实用的。

回到顶部
polo_luo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 9:56:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,在帮助做了例子,希望能在这里发个网址吧

回到顶部
casper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 10:38:00 [只看该作者]

这个确实是很实用,也很需要。狐狸爸爸最好把目录树这个控件改为,选择节点后,点击鼠标右键可以修改节点标题、增加兄弟节点或子节点、删除节点,修改节点标题时最好是在该节点上有个文本编辑框,类似于windows资源管理器样式。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 11:54:00 [只看该作者]

看看这个,目录树根据表生成,在目录树增加、删除、修改节点名称,都会体现在表中:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目298.table

回到顶部
polo_luo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:03:00 [只看该作者]

会计系统是以科目代码为根本,应大类而言,如数码产品代码设为101,还要在此大类后设多列以确定该代码的各项设定,二类101001、三类101001001,亦同,即各个级别的大类二类三类都有自己的行及相庆列设定

所以科目表定义有相当的限制

一级科目   101         现金

二级科目   101001    人民币

……

只能另起一行以方便各项定义

可否以表第一列的代码为根本,再设目录树,在目录树显示时按代码排列但以科目名称显示并按一级二级……归类显示

这个已是账套管理的核心,科目表目录树同样应用于账簿查询

我知这个问得很烦人,但我不会编程,只能麻烦网上的大侠们啦

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 17:16:00 [只看该作者]

呵呵,你还是学一下编程吧,一些基本的概念和方法,这样对你的帮助才有意义。

回到顶部
polo_luo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 18:08:00 [只看该作者]

在学呵,在学习用狐表试做别人的软件呵,边学边做,边做边学,难……

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/2/24 19:57:00 [只看该作者]

根据表生成的目录树能保存为文件吗

回到顶部
总数 11 1 2 下一页