Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于可视化授权的实现的问题

共有8555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ido
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于可视化授权的实现的问题  发帖心情 Post By:2012/2/25 14:50:00 [只看该作者]

我按帮助的设置了。自定义用户与权限管理

但我现在想用目录树把。自定义的用户读取出来。
要怎么实现呢。
除了把 User.Name User.Group
换成_UserName   _UserGroup

------
帮助里的:目录树形式的授权
Dim trv1 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim
 trv2 As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView2")
trv1.BuildTree(
"授权","分组|权限")
For
 Each u As UserInfo In Users
    If
 u.Type = UserTypeEnum.User Then
        If
 trv2.Nodes.Contains(u.Group) = False Then
            trv2.Nodes.Add(u.Group)

End
 If
        trv2.Nodes(u.Group).Nodes.Add(u.Name)

End
 If
Next

Trv1.Nodes(
).Expand()
trv2.ExpandAll()
----------------------
这个遍历要如何改才能指向外部数据源

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/25 15:12:00 [只看该作者]

u.Group=_UserGroup  这样的修改方式

回到顶部
ido
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 21:35:00 [只看该作者]

还是不行。提示。。对象没载入。。。~~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/26 8:40:00 [只看该作者]

下面的代码是针对系统用户的:

For Each u As UserInfo In Users
   If u.Type = UserTypeEnum.User Then
            If trv2.Nodes.Contains(u.Group) = False Then
                 trv2.Nodes.Add(u.Group)
            End If
           trv2.Nodes(u.Group).Nodes.Add(u.Name)
    End if
next

你应该根据自己的用户表来生成目录树。

看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0893.htm

回到顶部
ido
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 0:04:00 [只看该作者]

接上面的问题,自定义用户的目录授权。

目录树的授权,的自定义函数一开头的地方,有必要修改吗

If User.Type <> UserTypeEnum.User Then ' 如果是开发者或者管理员
改 If _UserGroup  <> UserTypeEnum.User Then 
    Return True 

如果修改了,那开发者和管理员。也要自定义了?还是跟着系统走。不用改?
因为登陆的用户。不会涉及到开发者。?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 7:57:00 [只看该作者]

这个没有定式的,一般来说使用自定义用户管理,会设置一个默认用户,而这个用户一般是普通用户,不会是开发者或管理员。

回到顶部