Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][原创]窗口输入完成后下次打开总是在第一行,而不是在最后一行

共有2584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xgzcx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]窗口输入完成后下次打开总是在第一行,而不是在最后一行  发帖心情 Post By:2021/6/5 12:14:00 [只看该作者]

老师:中午好!用窗口输入数据,保存关闭后再次打开,总是在第一行,而不是在最后一行。这样下次输入,尤其是通过窗口输入。数据量大的时候,相当麻烦,请教老师,输入完成之后,保存时能否自动增加一行,并且停留在空白行,下次可以直接输入。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105965 积分:538900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/5 14:02:00 [只看该作者]

保存后应该是做了筛选或者加载操作吧,筛选或者加载后表格数据行全部重新生成了,默认就会选中第一行。

可以这样

tables("xxx").save
其它筛选或者加载操作
tables("xxx").addnew

回到顶部
xgzcx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/5 15:04:00 [只看该作者]

老师:保存后没有做任何事情,我现在用这个代码达到了目的,在增加行控件下输入:
With Tables("表A")
    .AddNew()
    .Position = .Rows.Count - 1
End With
这样增加行即可以马上输入内容了。

回到顶部