Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL的导出和保存路径问题

共有8803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
EXCEL的导出和保存路径问题  发帖心情 Post By:2012/2/27 22:31:00 [只看该作者]

"用料数据.xls"在网络共享,通过tp.txt读取

以下导出代码

Dim ex As New Exporter
Dim Fl As String = ProjectPath & "tp.txt"
Fl = FileSys.ReadAllText(Fl,Encoding.Default)
Dim Book As New XLS.Book (Fl & "用料数据.xls")
ex.SourceTableName = "用料" '指定导出表
'ex.FilePath = F1 & "用料数据.xls"
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Export() '开始导出

以下是保存代码

Dim Fl As String = ProjectPath & "tp.txt"
Fl = FileSys.ReadAllText(Fl,Encoding.Default)
Dim Book As New XLS.Book (Fl & "用料数据.xls")
CurrentTable.SaveExcel(F1 & "用料数据.xls","用料")

都提示路径错误,请老师帮忙修改

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/2/28 7:53:00 [只看该作者]

不明白了,fl明明指定是TP.Text,底下怎么又变成fl和Xls在一起连接了呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 7:59:00 [只看该作者]

楼主在稀里糊涂地写代码,应该这样:

CurrentTable.SaveExcel(ProjectPath  & "用料数据.xls","用料")

回到顶部
实话实说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-2-28 7:59:00的发言:

楼主在稀里糊涂地写代码,应该这样:

CurrentTable.SaveExcel(ProjectPath  & "用料数据.xls","用料")

"料数据.xls"与项目文件不在一起.项目文件在本机,"料数据.xls"在服务器,路径由tp.txt文件指定(\\服务器\产品数据库$\)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 8:34:00 [只看该作者]

那你就“

MessageBox.show(F1 & "用料数据.xls")

看看你合成的路径和文件名是什么。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 8:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 8:46:00 [只看该作者]

不是F1,是Fl

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 9:03:00 [只看该作者]

惭愧,真没注意,这两个肉眼还真看不出

1楼的代码有问题吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 9:58:00 [只看该作者]

用messagebox.show显示一下你合成的路径是否真的存在,格式是不是正确。

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:54:00 [只看该作者]

已经搞定,代码没错,是F1和Fl的问题,谢狐爸

回到顶部