Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表事件代码在窗口中不能实现

共有2018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表事件代码在窗口中不能实现  发帖心情 Post By:2021/6/21 16:01:00 [只看该作者]

我在表事件中设置了以下代码:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "迟到","早退","旷课","事假","病假","课堂表现分","随堂测验分"
        If e.NewValue Is Nothing Then
            e.DataRow("课外作业成绩") = Nothing
            e.DataRow("课外作业分") = Nothing
        Else
            Dim xq As Row = Tables("课程明细表3").Current
            Dim dr As DataRow = DataTables("跑步成绩").Find("[学号] = '" & xq("学号") & "'")
            If dr IsNot Nothing Then
                e.DataRow("课外作业成绩") = dr("有效次数")
                e.DataRow("课外作业分") = dr("跑步分数")
            End If
        End If
End Select

可是在窗口中将表做为“副本表”用的时候发现跨表引用的内容不对。
请问大虾以上代码存在什么问题?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/21 16:11:00 [只看该作者]

代码在哪个表的事件?窗口表副本绑定的是哪个表?

回到顶部
jjjeyes
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/21 16:15:00 [只看该作者]

代码放在“课程明细表3”的事件里,窗口表也是绑定的“课程明细表3”。
跨表引用后,数据内容每一行都是一样的。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/21 16:16:00 [只看该作者]

Dim xq As Row = Tables("课程明细表3").Current

改为

Dim xq As Row = e.DataRow

回到顶部
jjjeyes
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/21 16:24:00 [只看该作者]

Dim xq As Row = e.DataRow
代码不符合规范,改为:Dim xq As DataRow = e.DataRow  可以正常引用了。

回到顶部