Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目打开只加2个表代码执行后,窗口上的关联表被串改为空表,如何解决

共有2382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目打开只加2个表代码执行后,窗口上的关联表被串改为空表,如何解决  发帖心情 Post By:2021/7/2 12:32:00 [只看该作者]

项目打开只加2个表代码执行后,窗口上的关联表被串改为空表,如何解决?
如图,并附上实例,请老师帮助,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lgz518
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 12:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:被串改表.zip

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 12:34:00 [只看该作者]

Forms("主界面").Open()

If User.Type <> UserTypeEnum.Developer
    TableCaptionVisible = False
End If

Select Case e.DataTableName
    Case "Users","操作日志" 
    Case Else 
        e.Cancel = True
End Select
使用上面代码,产生的问题

回到顶部
lgz518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 12:53:00 [只看该作者]

在另一项目加载有一个表达式表,报错

Select Case e.DataTableName

'Case "Users","授权表", "表达式库存

'Case Else '

'e.Cancel = True

'End Select

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/2 13:39:00 [只看该作者]

BeforeLoadOuterTable事件限制了这些表格的加载,没有加载那么这个表格是不存在于项目中的,窗口如果用到这些表格,当然就会出错了。

可以在主界面的按钮中先加载,再打开窗口:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2755.htm

DataTables.Load("表A主表|表A明细")
Forms("关联录入").Open() 

回到顶部
lgz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 14:36:00 [只看该作者]

DataTables.Load("表A主表|表A明细")
Forms("关联录入").Open() 

老师,用这个,会有一个弹出提示窗口,我不想要这个弹出提示窗口,要怎么做?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/2 14:58:00 [只看该作者]

弹出什么提示?

回到顶部
lgz518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 15:46:00 [只看该作者]

1、建议先把帮助认真的看一看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2755.htm

重要提示:

如果两个或多个表之间建立了关联,那么这些表必须在同一个Load方法中同时加载,不可以分别加载。

另外参考帮助用法,可以先判断一下表格是否已经加载

2、上传的项目没有上面所说的这些表和关联设置,无法测试表达式问题。估计是相关表格没有加载的原因导致的

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/2 15:54:00 [只看该作者]

做动态加载的,个人建议尽量少用关联表和表达式列了,改为数据列到表事件处理

回到顶部