Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于isnull()函数

共有8229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuiler
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于isnull()函数  发帖心情 Post By:2012/2/29 12:31:00 [只看该作者]

在帮助文件看到下面一段代码。

ISNull([进货_数量],0) - ISNULL([销售_数量],0) - ISNULL([退货_数量],0)

谁能告诉我,这里的isnull是个什么用法?难道是isnull的隐藏用法?

按此在新窗口浏览图片

=========================================

IsNull

判断某一列是否为空,语法:

IsNull(ColumName)

IsNull(Index)

ColumName: 字符型,要判断的列名称
Index:     整数型,要判断列的位置。

例如,判断当前行的数量列是否有内容:

If CurrentTable.Current.IsNull("数量") Then
    Messagebox.Show(
"请输入数量!")
End
If

IsNull

判断某一列的内容是否为空。

例如:

If DataTables("订单").DataRows(0).IsNull("日期") Then
    MessageBox.Show(
"错误,第一行没有输入日期!")
End
If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:17:00 [只看该作者]

回到顶部
cuiler
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 14:43:00 [只看该作者]

谢谢,原来是这么回事。

但是在帮助文件中,索引里只有2种说明。如果能把   ISNULL(expression, value) 这种用法也添加上去的话,帮助文件就更完善了。你们说呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部