Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 局域网与外部网络访问数据库切换链接问题

共有3061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/28 11:29:00 [显示全部帖子]

提示什么错误,新建一个项目,直接连接这个web数据源有没有问题?

调试看看

If TryConnectHost("192.168.3.10")  = False Then
msgbox(1)
    If Network.Ping("192.168.3.10",1000) = False Then '如果第一个IP无法接通
msgbox(e.Name)
        Select Case e.Name
            Case "shujk"
                Dim sb As New StringBuilder
                sb.AppendLine("http://222.168.xxx.xxx:8000/DataServer.htm")
                sb.AppendLine("-FormData-")
                sb.AppendLine("UserName:xxxxxx")
                sb.AppendLine("Password:xxxxxxxxxxx")
                e.ConnectionString = sb.ToString()
msgbox(e.ConnectionString)
     End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:37:00 [显示全部帖子]

新建一个项目,直接连接这个web数据源有没有问题?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:14:00 [显示全部帖子]

是不是设置了多个数据源?

去掉这个判断试试:If TryConnectHost("192.168.3.10")  = False Then

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:35:00 [显示全部帖子]

换种方式判断:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1944.htm

Dim ErrMsg As String
If Connections.TryConnect(e.ConnectionString,ErrMsg) = False Then
     Select Case e.Name
            Case "shujk"
                Dim sb As New StringBuilder
                .....
     Case  "另外一个"
......

End If

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 14:09:00 [显示全部帖子]

肯定是改了的,只不过这个代码并不会影响菜单里原数据源的设置。直接在数据源里是看不出来的。

我测试改为web数据源是可以的。或者做个例子发过来测试

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 20:00:00 [显示全部帖子]

请上传实例测试

回到顶部