Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel文件转换为PDF的问题

共有2331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yshiren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Excel文件转换为PDF的问题  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:40:00 [只看该作者]

老师好:
我用下面代码能将excel文件转换成pdf:
以下内容为程序代码:

1 Dim Book As New XLS.Book("d:\ceshi.xlsx")
2 Dim fl As String = "d:\ceshi.pdf"
3 Book.Build() '生成细节区
4 Book.SaveToPDF(fl) '保存为PDF文件

但是,有2个问题请老师帮忙:
1、为什么非得在excl文件的最前列空出一列才能显示标题?
2、如果excel的某列插入了图片,生成pdf后就往后移动了一列呢?

(excel图片列:)

(生成的pdf图片列:) 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106199 积分:540118 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:56:00 [只看该作者]

如果是通过模板输出,模板第一列是表名列,生成报表后会自动删除第一列

不要直接使用图片,要通过引用的方式使用:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1845.htm

回到顶部
yshiren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 13:25:00 [只看该作者]

好的,看来只能使用模板了。请问:引用图片时,有没有办法让同一单元格引用多个图片文件?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106199 积分:540118 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/29 13:40:00 [只看该作者]

没有办法

回到顶部