Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表的加载筛选问题,求助大神

共有2433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaofei_00
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表的加载筛选问题,求助大神  发帖心情 Post By:2021/8/2 13:13:00 [只看该作者]

If User.Group = "设计人员" Then
    DataTables("ACCxmdjb").LoadFilter = "ygxm = '" & User.Name & "'"
Else If User.Group = "项目负责人" Then
    DataTables("ACCxmdjb").LoadFilter = "xmfzr = '" & User.Name & "'"
    DataTables("ACChtdj").LoadFilter = "xmfzr = '" & User.Name & "'"
Else
    DataTables("ACCxmdjb").LoadFilter = ""
    DataTables("ACChtdj").LoadFilter = ""
End If
DataTables("ACCxmdjb").Load()
DataTables("ACChtdj").Load()

以上代码如果此人即使“设计人员”又是“项目负责人”,需要同时加载两列中都有他名字的行?怎么处理?求指教

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/2 13:37:00 [只看该作者]

dim f1,f2 as string

If User.Group like "*设计人员*" Then
    f1 = "ygxm = '" & User.Name & "'"
end if
If User.Group like "*项目负责人*" Then
if f1 > "" then f1 = f1 & " and "
    f1 = f1 & "xmfzr = '" & User.Name & "'"
    f2  = "xmfzr = '" & User.Name & "'"
end if
    DataTables("ACCxmdjb").LoadFilter = f1
    DataTables("ACChtdj").LoadFilter = f2

回到顶部
xiaofei_00
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/2 14:39:00 [只看该作者]

首先感谢您的回复,可能我没说清楚,我说的这个人的记录分三种情况,一、是设计人员,别人是项目负责人,也就是干别人的活。二、即使设计人员,又是项目负责人,也是就干自己的活。三、不是设计人员,但是是项目负责人,也就是别人干他的活。我是想把这三种记录都选出来显示。您现在的代码无法显示第一种情况的记录。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/2 14:41:00 [只看该作者]

肯定可以,具体请上传实例说明

回到顶部
xiaofei_00
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/2 14:52:00 [只看该作者]

其实很刚才说的复杂了,其实就是这个表中有两列人名,不管哪一列有他的人名就显示该行的记录,你上边的代码我该怎么改呢???

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/2 15:15:00 [只看该作者]

那就没有必要判断分组了

DataTables("ACCxmdjb").LoadFilter = "ygxm = '" & User.Name & "' or xmfzr = '" & User.Name & "'"
    DataTables("ACChtdj").LoadFilter = "ygxm = '" & User.Name & "' or xmfzr = '" & User.Name & "'"

回到顶部
xiaofei_00
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/3 13:08:00 [只看该作者]

感谢,完美解决。

回到顶部