Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 表达式与代码使用情况

共有5344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 表达式与代码使用情况  发帖心情 Post By:2012/3/3 16:10:00 [只看该作者]

狐爸,你好:

首先谢谢你长期的细心指导,现在大概知道如何编写代码,现有几个问题,请再次指教,如下:

1.表达式与代码的区别在哪?

2.有些功能两者均可做到,什么情况下用什么方式较好,该如何区分;

3.如举例,订单表中的合计金额:

可以用表达式:IsNull([数量],0) * IsNull([单价],0) * 1 - IsNull([折扣],0) *

也可以用代码:Dim dr As DataRow = e.DataRow 

Select Case e.DataCol.Name 

Case "数量","单价","折扣"

dr("金额") = dr("数量") * dr("单价") * (1 - dr("折扣"))
                   End Select

该用什么方式,或增加举例说明,谢谢狐爸。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
view360
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 16:25:00 [只看该作者]

哪个效率高用哪个呗。。

回到顶部
明珞小李飞刀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/24 15:38:00 [只看该作者]

我想请教一下,代码里面能不能插入表达式?我发现代码识别不出来ISNULL这个表达式的

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/24 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用明珞小李飞刀在2015/7/24 15:38:00的发言:
我想请教一下,代码里面能不能插入表达式?我发现代码识别不出来ISNULL这个表达式的

可以用IIF函数代替。iif(1=2, true, false)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/24 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用明珞小李飞刀在2015/7/24 15:38:00的发言:

初学,先去看一下视频

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部