Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用excel报表生成网页时的图片路径问题

共有3084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
用excel报表生成网页时的图片路径问题  发帖心情 Post By:2021/8/27 9:15:00 [显示全部帖子]

我现在的foxtable文件保存在一个文件夹中,比如server;
网页文件保存在另一个文件夹,比如www,包括excel模板文件也是在这个文件夹。
这样的好处是,前后端文件分开,便于管理。

目前碰到的问题是,excel模板使用图片列时,这些图片还必须放到foxtable项目所在的images文件夹中才能正常生成报表,否则就没办法显示。
我现在想把图片放到其他文件夹里,怎么处理呢?

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2021/8/27 9:47:00 [显示全部帖子]

参考高级版帮助,加上了以下代码:
Dim Book As New XLS.Book(bk)
book.AddDataTable("员工","test","S e l e c t * f r o m 员工 w h e r e 姓名 = '王伟'")
book.DataTables("员工").DataCols("照片").ExtendType = ExtendTypeEnum.Images
book.DataTables("员工").DataCols("照片").SourceFolder = "d:\www\images"
但后面两行代码出错,提示不存在名为“员工”的datatable

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 9:58:00 [显示全部帖子]

我这个foxtable项目里,用于生成excel报表的都是基于后台的临时datatable:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 10:05:00 [显示全部帖子]

这样总觉得别扭啊,我的www文件夹就是放前端文件的,图片都在这个目录里,从这里直接读取最好。
问题是,我按照5楼帮助里的写法,是报错的,不知道这是不是bug

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 10:08:00 [显示全部帖子]

5楼是ftp的没错,但我3楼的代码也改了啊:
book.DataTables("员工").DataCols("照片").ExtendType = ExtendTypeEnum.Images
book.DataTables("员工").DataCols("照片").SourceFolder = "d:\www\images"

报什么错,3楼已说明

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 10:52:00 [显示全部帖子]

简单做了个例子,浏览器输入地址后就会弹出datatable不存在的错误:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:www.rar

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 11:01:00 [显示全部帖子]

13楼里面的excel模板文件传错了,用狐表自带例子里的资料卡模板文件替换就行了。
13楼的例子还好,因为重新指定的图片路径和项目路径在一个目录里,虽然出现错误,但还能出来效果。

如果放另外一个文件夹,不仅报错,连图片都不显示:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/8/27 11:16:00 [显示全部帖子]

14楼上传了一个更加具体化的例子,请一起看看,谢谢

回到顶部