Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 下拉组合框里显示 文件名,如何实现?

共有8282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akzzwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
下拉组合框里显示 文件名,如何实现?  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:38:00 [只看该作者]

我做了一个下拉组合框,想让下拉组合框里显示 文件名。请问,该怎么实现这种效果呢?

回到顶部
akzzwj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:43:00 [只看该作者]

我做了一个下拉组合框 然后在 ModalButtonClick时间里插入了以下代码:
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    MessageBox.Show("你选择的是:" & dlg.FileName,"提示") '提示用户选择的文件
End If
可是 下拉组合框里,还是没任何反应
没有显示文件名

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:48:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
  e.Form.Controls("ComboBox1").Value = dlg.Filename

End If

回到顶部
akzzwj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:48:00 [只看该作者]

请问,这个代码 是哪里不对?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:51:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
  e.Sender.Value = dlg.Filename
End If

回到顶部
akzzwj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:54:00 [只看该作者]

上面这个代码带路径啊,那如何不带路径呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 9:56:00 [只看该作者]

e.Sender.Value = Filesys.GetName(dlg.Filename)
End If

应该看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0331.htm

回到顶部
akzzwj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 10:00:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸

回到顶部
akzzwj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 10:04:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部