Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]根据页签内容找到并展开、定位到该节点

共有3499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3021 积分:20248 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
[求助]根据页签内容找到并展开、定位到该节点  发帖心情 Post By:2021/9/3 15:36:00 [只看该作者]

老师,在请教一下,我切换不同的页签,怎么定位到对应的节点呢?

定位节点这儿不知道该怎么写

Dim pag As WinForm.TabControl = Forms("主窗口").Controls("tabControl1")
Dim st As String = pag.SelectedPage.Name

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
For Each nd As WinForm.TreeNode In tr.AllNodes
    If nd.Text.IndexOf(st) >= 0 Then
        'msgbox("找到:" & st)
        nd.ParentNode.Expand ' 展开该节点的父节点
        nd......... '不知道怎么写定位到找到的节点了
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/3 15:39:00 [只看该作者]

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3021 积分:20248 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/9/3 16:14:00 [只看该作者]

实现了,代码分享出来:

Dim pag As WinForm.TabControl = e.Form.Controls("tabControl1")
Dim st As String = pag.SelectedPage.Name

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
For Each nd As WinForm.TreeNode In tr.AllNodes
    If nd.Text.IndexOf(st) >= 0 Then
        tr.SelectedNode = tr.Nodes(nd.ParentNode.Index).Nodes(nd.Index)  '不知道怎么写定位到找到的节点了
        tr.SelectedNode.ParentNode.Ic
    End If
Next

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/3 17:49:00 [只看该作者]

在请教一下老师,我点击二级不同节点后,其余节点字体颜色改为黑色应该怎么写,代码发出来会自动把后面的截掉,所以只能发代码截图了?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/4 8:51:00 [只看该作者]

遍历其它同级节点(也就是当前节点的父节点的所有子节点),设置其颜色

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:27:00 [只看该作者]

请老师看看,

AfterSelectNode事件这样写也无效

For Each n As WinForm.TreeNode In e.node.ParentNode.Nodes
            If n.Text = e.node.Text Then
                n.ForeColor = Color.Black
                e.Sender.SelectedNode.ForeColor= Color.Red
            End If
        Next

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:32:00 [只看该作者]

去掉if判断,当前节点赋值放到循环之后

回到顶部
cd_tdh
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:39:00 [只看该作者]

没效果,好像赋值了不起作用,切换页签定位了也没作用

以下内容是专门发给有点蓝浏览

老师,我重新上传了完整文件

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:09:00 [只看该作者]

代码没有问题,主要是当前选中的节点,有自己特殊的样式,不受代码的影响。当前选中的节点要自己绘制,比如:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=44083&skin=0

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:27:00 [只看该作者]

示例里面提示没有属性,底层定义没对呢

Dim tr As CustomTreeView = e.Form.Controls("TreeView1").BaseControl
tr.HideSelection = False
tr.DrawMode = System.Windows.Forms.TreeViewDrawMode.OwnerDrawText
AddHandler tr.DrawNode, AddressOf TreeView_DrawNode

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页