Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][讨论]如何让单机版用户只能打开自己的数据库,无法打开别人的数据库?

共有2433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chh2321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]如何让单机版用户只能打开自己的数据库,无法打开别人的数据库?  发帖心情 Post By:2021/9/5 14:57:00 [只看该作者]

问题:在帮助文件“软件加密与授权示例”中提供的方法只能保证非本公司UKey无权打开本公司开发的软件,但是不能保证(同一公司开发的)别人的Ukey读取我的数据库。
假设同一部门的两个人A和B,分别有一个C公司开发的单机版软件的Ukey,那么A的Ukey就有可能打开B的数据库,B的UKey也有可能打开A的数据库。

请教老师:上述问题,有什么好的解决方案?有几种?

回到顶部
chh2321
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/5 15:45:00 [只看该作者]

假设数据库链接外部数据源“Myaccess”,
1. 别人可以用他的UKey(与我的UKey是同一家公司开发)插到我的电脑上,可以打开数据库,查看、编辑;
2. 或者从我的电脑copy这个外部数据源,拷入他的电脑中,打开我的数据库

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/5 21:12:00 [只看该作者]

1、数据库加上密码
2、给自己项目设置不同的账户密码(开发者、管理员等),不要把密码透露给别人

回到顶部