Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教各位老师,项目费用统计,如何处理“凭piao报销”、“预付费用”,“无piao费用”等问题?

共有2451人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]请教各位老师,项目费用统计,如何处理“凭piao报销”、“预付费用”,“无piao费用”等问题?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
头狼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教各位老师,项目费用统计,如何处理“凭piao报销”、“预付费用”,“无piao费用”等问题?  发帖心情 Post By:2021/9/6 15:20:00 [只看该作者]

我说的可能笼统了一些,但是做过财务的老师可能都能理解我的问题。
如果需要,我再把问题详细说明下。

我知道的情况:
按照传统的财务记账方法,凭piao的确定计入费用;预付的计入个人往来,到piao再冲往来计入费用;无piao的不计入费用。
这是“传统的按税法要求”的费用统计方式。

那,对于“内部账务”来说,可能就要更确切地统计费用,不管是凭piao报销的,还是预付的,还是无piao的,都得在费用统计里体现。
但是这会导致冲突或记账重复!!!
比如前期已经预付的费用,后来fa piao的,可能会记账重复。
(传统的财务记账会分借贷方计入不同的科目,难道没有更简洁的方法吗?)

回到顶部
头狼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 15:25:00 [只看该作者]

这是我初步的表设计:

发生时间   费用摘要  费用科目  发生金额  关联合同  关联个人

传统的财务凭证记录表,在上面的基础上,还会有凭证编号,凭证行号,制单人,审核人等等。

我是想简化。
有老师有这方面的成功的案例吗?请指点下设计思路!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/6 15:26:00 [只看该作者]

业务的东西不懂。您到Q群里咨询一下:123865097

回到顶部