Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 复制粘贴内容后面为什么有一个问号?

共有2898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
apple0123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
复制粘贴内容后面为什么有一个问号?  发帖心情 Post By:2021/9/7 14:08:00 [只看该作者]

老师你好:

为什么把这个产品      纯甄巴氏杀菌热处理原味风味酸牛乳利乐钻200g×8包(社区团购定制版)     复制到FOXTABLES的命令窗口后   在后面加了一个问号?  
       纯甄巴氏杀菌热处理原味风味酸牛乳利乐钻200g×8包(社区团购定制版)??

回到顶部
apple0123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 14:09:00 [只看该作者]

变成这个样子了      纯甄巴氏杀菌热处理原味风味酸牛乳利乐钻200g×8包(社区团购定制版)?                         现在这个产品无法使用查询功能

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106071 积分:539454 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/7 14:37:00 [只看该作者]

应该是有一些看不到的字符

回到顶部
apple0123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 14:49:00 [只看该作者]

那现在应该怎么弄一下呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106071 积分:539454 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/7 14:53:00 [只看该作者]

把这个单元格数据清空,重新从上面复制数据进去,去掉问号

回到顶部
apple0123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 15:03:00 [只看该作者]

是这样的:这个名字是从别的地方引用过来的,能有办法查出来是什么字符吗?我重新复制粘贴操作以后,导入的数据还是不相符

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 15:08:00 [只看该作者]

如果是导入的,导入前的数据就有问题。可以自行分析一下是什么字符:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1338.htm

如果不会分析就把原始数据发上来看看

回到顶部
apple0123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 15:18:00 [只看该作者]

就是原始数据有问题,之前其它的都没有问题,这个品相怎么也不行。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:999.xls

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 15:37:00 [只看该作者]

那是一个隐形的问号,ascw宽字符编码是8203

Dim Book As New XLS.Book("D:\问题\999.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim s As String = Sheet(1, 6).text
Output.Show(Asc(s(s.Length -1)))
Output.Show(Ascw(s(s.Length -1)))
s = s.Replace(chrw(8203),"")
Output.Show(Asc(s(s.Length -1)))

如果使用代码导入,可以使用上面的红色代码替换掉。如果使用菜单的导入的,自己遍历单元格处理一下,如

for each r as row in tables(“表A”).rows
r("xx列") = r("xx列").Replace(chrw(8203),"")
next

回到顶部
apple0123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 18:52:00 [只看该作者]

好的,我试一下,感谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页