Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在局域网传递二进制文件?[求助]

共有9347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在局域网传递二进制文件?[求助]  发帖心情 Post By:2012/3/6 6:44:00 [只看该作者]

环境:局域网

数据库:Sql server 2000

需求:

1、各基层单位每天上报测试进度(100字以内文本)及测试成果(不超过1Mb的多个二进制文件)。

2、由于个审核部门需要下载测试成果(二进制文件),用专用软件进行打开后,标记审核结果(合格、不合格)。

3、合格的允许供分析本门下载使用。

4、不合格的退回测试单位整改后再次上传。

问题:

在foxtable中无法把二进制文件直接保存在Sql中,如何解决这个问题?

帮助中的邮件上报和FTP解决方案很难实现自动传递文件和审核啊,不知有没有别的解决方案?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 7:37:00 [只看该作者]

为什么邮件上报和ftp解决方案,就不能实现自动传递文件和审核呢?

如果是局域网,直接用代码复制过去就行了。

回到顶部
pyz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 8:34:00 [只看该作者]

关于邮件方案,帮助提示如下:

目前Foxtable并未提供接收邮件的功能,用户只能手工将各分公司通过邮件发来的附件保存在指定目录,然后通过下面的代码批量合并:

这种解决方案会脱离本系统处理文件,不仅麻烦还给给上级部门作假的机会。

关于ftp解决方案:帮助如下:

总部接收数据的代码:

'下载上报数据
Dim
ftp1 As new ftpclient
ftp1.host=
"ftp.baidu.com"
ftp1.Account =
"foxtable"
ftp1.password =
"168168"
If
ftp1.FileExists("/gd.mdb") = False Then
    MessageBox
.Show("广东分公司还未上报今天数据","提示"
)
    Return
End If

ftp1.Download(
"/gd.mdb","c:\temp\gd.mdb") '下载ftp上的上报文件
ftp1.Delete(
"/gd.mdb") '下载成功后删除ftp上的上报文件.
'合并上报数据

Dim
mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\temp\gd.mdb"
mg
.SourceTableName = "订单"
mg
.DataTableName = "订单"
mg
.Merge()
Filesys.DeleteFile(
"c:\temp\gd.mdb") '合并后删除下载文件

我理解是下载后都存到本机上,其它查询用户如何使用?并且每天的上报时间次数不定,上报部分如何判断那些是审核了,哪些没有审核?

回到顶部
pyz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 8:38:00 [只看该作者]

没想到这么快就有回复,我的较完整的需求如下,狐狸爸爸能不能给一个大致的解决方案?

测试管理的需求

一、组织机构

1、油藏管理中心

管理室

动态室

2、测试工区

技术办

测试一段

测试二段

测试三段

3、采油一区

技术办

4、采油二区

5、采油三区

6、采油四区

7、采油五区

二、处理的内容

井号:文本

测试日期:日期

测试文件:1-5个(每个文件几十kb)二进制文件

测试说明:文本

三、处理流程

1、测试段进行水井测试,将“二、处理的内容”上传服务器。

2、测试工区技术办的资料员进行审核,有三种结果:通过,退回整改,本次测试作废。

3、测试工区技术办的资料员进行审核,审核结果同上。

4、测试工区经理审核,审核结果同上。

5、油藏管理中心管理室主任审核,审核结果同上。

6、该井所属采油区副经理审核,审核结果同上。

7,归档。

8、油藏管理中心的动态室和采油区技术办查询应用测试资料。

四、统计需求

1、按月,季度、半年、年统计合格井数和不合格井数(不同审核人作废的井数)

2、测试合格井资料查询(油藏管理中心的动态室和采油区技术办),井号、测试日期、测试说明等。

3、测试资料审核结束前,相关人员查询审核进展。

五、设计思路

1、建立一个井号表(井号、采油区),保存所有井号。

2、建立一个测试资料表(井号,测试日期,测试文件(多个文件如何保存?),测试说明,是否作废),用于流程结束(包括作废的资料)后归档。

3、建立一个测试资料审核流程(多个出口如何设置?如何归档?)。

4、编写查询程序。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 8:52:00 [只看该作者]

呵呵,你的系统并没有什么特别的啊,foxtable处理起来应该很轻松的,

你先学习一下,学习和开发过程,有具体的问题再提问吧。

提示:

你然已经是局域网,你不需要使用邮件上报,数据正常处理,文件直接作为附件copy到指定目录,文件名可以随机生成,表中有一列保存这个文件名,至于审核的流程,也可以轻松解决。

但是你现在需要的是系统学习,不能跳跃式地看帮助。学习应该从《使用指南》开始,看两三遍,使用熟悉了,再按顺序看《开发指南》。

回到顶部
pyz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:05:00 [只看该作者]

呵呵,领导着急要啊,我用2天时间大致看了一遍还没有思路呢!不知道“文件直接作为附件copy到指定目录”是什么意思?还是FTP服务器吗?能不能设计成放在Sql server数据库啊,我还得跟Ftp管理员申请资源,很麻烦啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:08:00 [只看该作者]

局域网不用ftp,直接复制到指定的目录即可。

回到顶部
pyz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:16:00 [只看该作者]

共享文件夹?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:17:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
pyz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 9:22:00 [只看该作者]

晕,那会不如FTP呢有人管理,如果把某个人的文件夹共享了,丢了数据谁负责啊?郁闷

回到顶部
总数 11 1 2 下一页