Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 基础疑问,有大佬教教我吗

共有2241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c39lin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
基础疑问,有大佬教教我吗  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:03:00 [只看该作者]

Forms("窗口1").Show()

之前一直是用这个代码实现窗口间的跳转的,直到我把窗口1改成了主窗口模式。

然后这个代码就失灵了,准确的说,在同一个表内窗口这个代码还是有效的。但是在跨表窗口里就失效了。

跳转不过来,这是为什么呢?

窗口1如果不是主窗口模式的话就一切正常(独立/停靠)

回到顶部
chnfo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:12:00 [只看该作者]

主窗口是附属于指定的主表(如表A)的,如果当前的主表不是A,窗口必然不会显示

回到顶部
c39lin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:29:00 [只看该作者]

窗口1所有者为表A 模式:主窗口

窗口2所有者为表2 模式:停靠

在窗口1也是 模式:停靠 的时候   

窗口2的
是可以生效的

窗口1改为主窗口模式后 窗口2的代码就失效了。

回到顶部
c39lin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:31:00 [只看该作者]

回重复了,不懂怎么删除,不好意思。

回到顶部
c39lin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:32:00 [只看该作者]

那么解决的办法应该是窗口2所有者改为表A,模式改为独立或者主窗口。
然后窗口2里插入表B,这样就可以实现跳转了吧。

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2179 积分:17863 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:37:00 [只看该作者]

看你的本意是什么。实现的方案有多种,从目的出发去定方案。
不要把实现方式当成目的呀

回到顶部
c39lin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/19 13:52:00 [只看该作者]

从效果上来说,是解决了。

窗口1还是主窗口,在窗口1进入窗口2

Forms("窗口2").Show()

窗口2改为了独立窗口,所有者没变,窗口里插入表B。然后在返回按钮那加了一段关闭就好了。

Forms("窗口2").Close()

回到顶部
c39lin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/19 18:44:00 [只看该作者]

我..我还有一个问题..

我之前在窗口里筛选是用的这个代码

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("DPM")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "店铺名 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
    Tables("窗口1").Filter = Filter
End If

后来新增一列逻辑列,绑定到窗口复选框后,提示错误

未找到类型“CheckBox”的公共成员“Value”。

是应该把Value换成什么吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:02:00 [只看该作者]

1楼的问题可以看看这个帮助:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2654.htm

筛选的问题参考这个:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1058.htm,看看里面的单选框是怎么处理的,复选框的用法也一样。另外日期是怎么处理的都可以看看

回到顶部
c39lin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 14:56:00 [只看该作者]

感谢,当初的确是在这边抄的代码,但是后续添加复选框的时候已经想不起来是在哪里学的了。

回到顶部