Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FTP连接的问题

共有1913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hitzfeld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FTP连接的问题  发帖心情 Post By:2021/9/22 0:22:00 [只看该作者]

首先,拜读了论坛的帖子 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=104284 并按照要求设置了
我的FTP是采用虚拟域名的方式访问,在路由器设置了21端口的静态映射。(感觉问题就在这里?)

图片点击可在新窗口打开查看
然后在IE中采用“外部地址:端口”访问FTP成功,在资源管理器添加远端FTP目录成功,上传下载都没有问题。
但是在狐表中,把列属性的扩展类型设置为图片,填写远端FTP地址密码,无法连接服务器,打开FTP管理器,出错信息非常简单,只有一句话“连接服务器失败”,没有其它任何错误信息。
调试了很久,百思不得其解。后来想到用命令窗口执行代码:
Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host="远程地址"
FTP1.PORT = 9999    '路由器端口映射的外部地址,关键的一句,没有这个代码也是一样连接失败
ftp1.Account = "fTP"
ftp1.Password = "123456"
ftp1.Changedir("\FTP") 
ftp1.OpenManager()

然后成功连接了!上传下载都非常快。
但是接下来的问题是,静态映射只能一一对应,但是FTP属于一对多,一个端口要对应几十个端口,现在都不知道要怎么设置才能让列属性的扩展类型的FTP服务连接上?请老师指点下。老师在前面的帖子里说到关于开启PASV模式的我也设置了,但是感觉没有起作用?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 9:52:00 [只看该作者]

这个咨询一下提供虚拟域名的服务商客服吧,咨询一下怎么映射端口范围,怎么使用ftp的pasv模式

回到顶部
hitzfeld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 16:06:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,问题我自己解决了,是外部端口的问题,要把外部端口也设置为21,扩展列模式才能连接服务器。原来扩展列的FTP访问只支持21端口并且无法手动设置端口的。现在比较担心一个问题:“就是如果是多人同时使用FTP,这样设置会不会互相冲突?”

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 16:09:00 [只看该作者]

扩展列的FTP肯定是可以支持任意端口的。如果有问题,应该是映射没有设置好

回到顶部
hitzfeld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 2:18:00 [只看该作者]

蓝老师好,我测试下来就是这样奇怪?比如,我在路由器设置了外部端口为9999
然后吧远程升级的地址设置为这样:ftp://ftp:12345@1234567.uttcare.com:9999/updata就可以自动升级。没有问题
但是,如果我把路由器的外部端口的21删除,然后设置扩展列属性为ftp:12345@1234567.uttcare.com:9999  ’加个端口号
就是不行!无法连接服务器?这里要注意的是,我删除的都是外部映射端口,内部的21始终是打开状态的。
如果是外部端口映射设置了21,那么扩展列属性就不要加端口,直接就能y

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 8:47:00 [只看该作者]

这个还是咨询一下提供虚拟域名的服务商客服吧。

正常指定了端口比如9999,那么使用的肯定是9999这个端口,不会和其它端口有关系的。21是ftp的默认端口,使用默认端口不需要指定的

回到顶部