Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义函数不会写

共有2014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义函数不会写  发帖心情 Post By:2021/9/24 21:38:00 [只看该作者]

刚接触内部函数,因为项目中经常要计算销售额,我想把该功能做成自定义函数“xseSum”

“销售合同编号表”中每行有不重复的“销售合同编号”,对应“销售合同信息表”里的一条或几条记录,比方我想实现:单击“销售合同编号表”中任意一行记录,弹出提示该编号的所有销售额总和。
于是,我到内部函数中写:
Dim s As String = args(0)
Dim xseSum As Single = DataTables("销售合同信息表").Compute("sum(总价元)","销售合同编号" = "'& s &'")
Return xseSum

图片点击可在新窗口打开查看

再到“销售合同编号表”的currentchanged事件中写:
MessageBox.Show(Functions.Execute("xseSum",CurrentTable.Current("销售合同编号")))

结果弹出来都是0

回到顶部
liufucan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 22:35:00 [只看该作者]

DataTables("销售合同信息表").Compute("sum(总价元)","销售合同编号= '" & s & "'")

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 11:01:00 [只看该作者]

谢谢兄弟,原来是这里错了

回到顶部