Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式如何对行进行计算?

共有2478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布鲁布鲁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式如何对行进行计算?  发帖心情 Post By:2021/9/25 9:22:00 [只看该作者]

如图所示,因目前本人水平有限,只会用表达式和简单表格。
现在的需求是计算规费、税金两项。
规费=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费)*3.73%
税金=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)*9%
请问这两列怎么表达合适呢??
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/25 9:51:00 [只看该作者]

如果是汇总,这种只能使用代码计算:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1964.htm

回到顶部
布鲁布鲁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:04:00 [只看该作者]

严格来说不算是汇总,因为计算思路是:税金=(分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费)*9%
应该说是下面某个单行是由上面几项汇总乘以费率得来的

回到顶部
布鲁布鲁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:06:00 [只看该作者]

另一个需求是:我想实现在汇总模式下就能修改数据,编辑工程量

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:22:00 [只看该作者]

汇总模式下无法修改数据。数据存储和数据展示应该是分开处理的

建议另外使用一个统计表进行汇总显示,比如分组统计:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0677.htm

回到顶部
布鲁布鲁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:52:00 [只看该作者]

整个表的逻辑应该是这样的:行计算是规费、税金由上面几项汇总乘以费率得来;列计算是每一期会申报工程量计算合价。
现在我的想法是:
1.把分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金这几个费用项分别用5张表表示,每个月报进度需要填分部分项工程费、和措施项目费两个表,其余的
可以按费率自动生成。
2.整个表是随着工程进度横向延伸的。
3.目前遇到的问题是:新增列填写每期的工程量,如何再把这五个费用项合并到同一张表里,直观看出每期的发生费用。
4.excel报表是否支持报表横向延伸?或者我使用分组统计能把五个表的费用合并到一起看?

回到顶部
布鲁布鲁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 10:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 11:26:00 [只看该作者]

合并统计可以参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2305.htm

复杂的统计还得使用代码,先学学编程基础

回到顶部
布鲁布鲁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 11:28:00 [只看该作者]

好的 我先用报表统计试试
一边用一边学 

回到顶部
布鲁布鲁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 14:57:00 [只看该作者]

另外想知道百分比计算要怎么处理呢??按开发指南里的代码来,需要在哪里操作?是不是要重新编辑窗口

回到顶部
总数 17 1 2 下一页