Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否跨表从后向前引用数据

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
DLW77
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否跨表从后向前引用数据  发帖心情 Post By:2021/10/12 14:15:00 [只看该作者]

老师,您好,我有一表想引用跨表的一个单价,帮助里的代码是引用第一个出现的数据。但我从后面引用第一个出现的数据,这个代码怎么改好?
比如:表里面有两个行数据,是相同的物料  
第一行:2021/09/10  BB01  瓶子   0.05     
第二行:2021/10/12  BB01  瓶子   0.07  
我想取最新的2021/10/12号的单价0.07,像帮助里的代码要怎么改? 
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "品名","型号",
"规格"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

Dim pr As DataRow

If dr.IsNull("品名"OrElse dr.IsNull("型号"OrElse dr.IsNull("规格"Then
            dr(
"单价") = Nothing

Else

Dim filter As String
            filter = 
"品名 = '" & dr("品名") & "' And 型号 = '" & dr("型号") & "' And 规格 = '" & dr("规格") & "'"
            pr = 
DataTables("产品").Find(filter)
            If
 pr IsNot Nothing 
Then
                dr(
"单价") = pr("单价")
            End

If

End If
End
 Select

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/12 14:24:00 [只看该作者]

pr = DataTables("产品").Find(filter,"日期 desc")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
DLW77
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以了,谢谢老师  发帖心情 Post By:2021/10/13 20:52:00 [只看该作者]

可以了,谢谢老师

回到顶部