Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组 计数,找不到列名的问题

共有3098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq252476275
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 15:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
sel ect 部门名称, 部门人数 , 工人姓名 , 加班日期 from neightWorkAddMain

使用:
Dim b As New SQLGroupTableBuilder("tempDB" ,"neightWorkAddMain")
b.C
b.Groups.AddDef("部门名称")
b.Groups.AddDef("加班日期", DateGroupEnum.Year,"年" )
b.Groups.AddDef("加班日期", DateGroupEnum.Month,"月" )

' b.Totals.AddExp("部门人数","isnull(部门人数,0)","总人数",AggregateEnum.Average)
b.Totals.AddDef("部门人数",AggregateEnum.Average,"总人数")
b.Totals.AddDef("部门名称",AggregateEnum.Count,"加班人数")

b.Filter = "可用 = 1"

执行是弹出  统计错误, 在排序依据中多次指定了某一列,无法执行

新建的项目 + 内部数据表

却能执行,且结果正确。

回到顶部
qq252476275
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 15:12:00 [只看该作者]

相同的代码, 内部与外部执行结果不一样。

内部+命令窗口,  执行成功

数据库 + 命令窗口,  执行不起来

可能是版本问题吗? 我用的都是2021开发版打开的。

回到顶部
qq252476275
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 15:32:00 [只看该作者]

新建工程, 使用数据库连接

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("tempDB" ,"neightWorkAddMain")
b.C
b.Groups.AddDef("部门名称")
b.Groups.AddDef("加班日期", DateGroupEnum.Year,"年" )
'  b.Groups.AddDef("加班日期", DateGroupEnum.Month,"月" )

'b.Totals.AddExp("部门人数","isnull(部门人数,0)","总人数",AggregateEnum.Average)
b.Totals.AddDef("部门人数",AggregateEnum.Average,"总人数")
b.Totals.AddDef("部门名称",AggregateEnum.Count,"加班人数")

b.Filter = "可用 = 1"

不能使用内部表的, 年月2个分组项
隐藏一个后 , 可以执行, 但是是 按天分组的

回到顶部
有点蓝
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/13 16:22:00 [只看该作者]

把项目文件发上来,我自己转换为外部表测试

回到顶部
qq252476275
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 17:24:00 [只看该作者]

请查收
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分组统计测试.rar

回到顶部
有点蓝
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/13 17:47:00 [只看该作者]

内部表测试没有问题

转换为SqlServer的表,后测试出错,因为部门人数是字符列,无法做平均值计算,把部门人数列类型改为整数,测试正常

回到顶部
qq252476275
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/14 8:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:sql 测试错误1 .png

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:sql 测试错误2.png
内部表测试我也没有问题

但是SQL 测试代码一样,会报以下错误

SQL 表的设计
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:sql 表设计.png

回到顶部
qq252476275
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/14 8:29:00 [只看该作者]

仅年度分组统计,则显示的是按天分组

回到顶部
qq252476275
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/14 8:32:00 [只看该作者]

SQL 是2000版本的

回到顶部
qq252476275
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/14 8:47:00 [只看该作者]

不好意思,   加班日期写成了 varchar , 应该是dateTime

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4