Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算两个日期列之间的时段?

共有2143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jt20002000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何计算两个日期列之间的时段?  发帖心情 Post By:2021/10/14 10:37:00 [只看该作者]

用帮助里的例子无法把一个表里的两个日期列所有间隔月份计算出来!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/14 10:57:00 [只看该作者]

用了哪个例子?写了什么代码

回到顶部
jt20002000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/14 11:09:00 [只看该作者]

就是DateYMD(dt1,dt2,y,m,d)
Output.Show(y & 
"年" & m & "月" & d & "日")。但是不知道如何运用到两个列的计算里

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/14 11:19:00 [只看该作者]

到表格datacolchanged事件处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1452.htm

比如
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "开始日期",
"完成日期"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("开始日期"OrElse dr.IsNull("完成日期"Then
            dr(
"月数") = Nothing

Else
Dim y,m,d As Integer
Dim 
dt1 As Date = dr("开始日期")
Dim 
dt2 As Date = dr("完成日期")
DateYMD
(dt1,dt2,y,m,d)

Dim tp As TimeSpan =  - 
            dr(
"数") = y * 12 + m
        End

If
End
 Select

回到顶部