Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教vba复制

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hb8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教vba复制  发帖心情 Post By:2021/10/20 10:36:00 [只看该作者]

大师:请问如下代码有时会报错?

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("B1:C4")
Rg.copy

而下一段不会报错?

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("B1:C4")
rg.select
Rg.copy

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/20 10:40:00 [只看该作者]

具体原理我也不懂。正常应该是选中再复制

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/10/20 11:38:00 [只看该作者]

我感觉很直观,就是模拟你鼠标选中,然后ctrl+C复制

回到顶部
hb8888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/20 13:43:00 [只看该作者]

当Excel与Word交互频繁(因为如果在代码中加入提示对话框测试时,就不报错复制粘贴时,出现 “此方法或属性无效,因为 剪贴板是空的或无效的”错误。
请问如何解决?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/20 13:59:00 [只看该作者]

贴出具体代码看看

回到顶部