Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询得到的临时表可以赋值给多个全局表变量用吗?

共有2327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
查询得到的临时表可以赋值给多个全局表变量用吗?  发帖心情 Post By:2021/10/20 23:25:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
    cmd.ConnectionName = Mydata
    cmd.CommandTimeOut = 300
    cmd.CommandText = "Exec usp_jjgz_zdc40 '" & ds & "','" & de & "','" & bu & "'"
    Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader()
    tempdt = dt
    tempdt2 = dt
上面的tempdt,及tempdt2是两个全局表变量,可以那样用吗?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/21 8:54:00 [只看该作者]

可以的,但是其实都是引用同一个表,会互相影响,搞那么多变量有什么用

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2021/10/21 10:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我是想打开窗口后提取一个月的数据存入在全局临时表中,然后分别绑定到上下两个窗口表中,下面这个表的currentchanged事件
根据
flt = "日期 = '" & d2 & "' and 机台 = " & bh & " and 班组 = '自动车C班'" 
 tbl.Filter = flt 
想上右上角的表中筛选出满足条件的数据
结果发现currentchanged会循环执行每一行,觉得好奇怪,所以才想说用两个全局变量保存为两张表,但结果也是一样
为什么会这样?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/21 11:36:00 [只看该作者]

1楼的用法两个全局变量其实是一个表啊,不是两张表。

一个临时表不能同时绑定2个窗口表的。

另外临时表绑定窗口表后,如果窗口关闭,这个临时表不能再用来二次绑定窗口表了,否则会有问题。

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/21 13:30:00 [只看该作者]

好的,怪不得一堆问题,已用其他方式实现了,
但想问一下tempdt是全局变量,用
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader()
    tempdt = dt
给tempdt赋值后,系统没关系这个tempdt中的数据都存在即不会改变吧?
我的意思也就是想把某个查询的数据集保存到一个不用显示出来的全局变量表中,但一直可以调用,起到项目关闭为止

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/21 13:34:00 [只看该作者]

正常都会一直存在

回到顶部