Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 折叠表表达式列计算

共有2862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengk03
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
折叠表表达式列计算  发帖心情 Post By:2021/11/29 8:52:00 [只看该作者]

折叠表里有列“预计总金额”“当前金额”,想增加一列表达式列“完成比例”=“当前金额”/“预计总金额”,自动计算各项目当前完成占比,然后发现手动输入“当前金额”的子项目有计算结果,总项目列里虽然“当前金额”有自动求和结果,但是”完成比例”没有数据显示。
想实现上述功能该怎么办呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/29 9:02:00 [只看该作者]

帮助实例里“折叠模式”里的项目表就是这样用的呀,我测试没有问题哦。请上传实例说明

回到顶部
dengk03
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/29 10:57:00 [只看该作者]

附件又传不了了。
语言描述下就是

代码        项目           金额                       预计总金额           完成比例(表达式列=金额/预计总金额)
1          总项目            300(自动求和)        800               (此处无法自动计算)                
1.1       子项目1           100 (手动输入)       200                    50%
1.2       子项目2           200 (手动输入)       300                    66%

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/29 11:09:00 [只看该作者]

请上传实例说明:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

重复上传直到编辑区有文件链接

回到顶部
dengk03
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/30 10:12:00 [只看该作者]

上传附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:折叠模式.foxdb

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/30 10:30:00 [只看该作者]

占比没有添加到统计列里:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3717.htm

回到顶部
dengk03
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/30 11:32:00 [只看该作者]

占比添加到统计列里是对下面所有占比的求和。
我需要计算的占比是金额除以预计总金额,每一行单独计算。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/30 11:39:00 [只看该作者]

这种不支持,参考汇总模式的方法自行编码处理:

回到顶部